23.06.2014

Руководство "Алмазэргиэнбанка" встретилось с делегацией Королевства Дания

23 июня состоялась встреча руководства АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО с делегацией Королевства Дания во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в РФ Томасом Винклером. В состав  представительной делегации вошли, помимо Посла Дании, Йорген Болессен - финансовый советник Посольства Дании, представитель Экспортно-кредитного фонда Дании и представители Московского офиса датской компании Danfoss A/S, который является одним из ведущих мировых производителей компонентов энергосбережения. Днем ранее, в Овальном кабинете Дома Правительства республики состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере повышения энергоэффективности между руководством Республики Саха (Якутия) и компанией Danfoss A/S.


denmark.jpg

В центре внимания участников встречи в головном офисе банка стал совместный с «МСП-Банком» инвестиционный проект «Алмазэргиэнбанка» в области внедрения энергоэффективных технологий республики компанией ООО «Энергосберегающие технологии» во главе с руководителем предприятия Владимиром Сыромятниковым. Это первый объект в республике в рамках энергосервисных контрактов, полностью осуществленный на средства частного инвестора. И это единственный в России проект, предусматривающий комплексный подход к энергосбережению. Якутская фирма, по словам представителя датской компании Павла Журавлева уже давно в списке партнеров Danfoss A/S. Датская сторона подчеркнула, что реализуемый проект обладает достаточным потенциалом для успешной реализации и принесет ощутимый экономический эффект.


В ходе встречи исполняющая обязанности Председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО Людмила Николаева ознакомила гостей с деятельностью банка, выразила заинтересованность банка в сопровождении энергосервисных контрактов. Датская сторона выразила готовность к рассмотрению вариантов сотрудничества при наличии у якутской стороны соответствующих проектов. Представитель Экспортно-кредитного фонда Дании Йорген Болессен провел развернутую презентацию своей организации, представил свои условия и правила сотрудничества, первым шагом к которому стала прошедшая встреча.


Возврат к списку