02.07.2014

АЭБ развивает связи с Китаем

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО принял участие на 15-м Заседании Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств 25-26 июня в г. Шанхай, КНР.

Российскую часть Подкомиссии возглавляет Заместитель Председателя ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин, китайскую – Помощник Председателя Народного Банка Китая г-жа Цзинь Ци.

На Заседании было отмечено, что оборот внешней торговли между Россией и Китаем вырос в 1 квартале 2014 года в 2,5 раза, растет оборот торговли в национальных валютах, созданы рыночные механизмы работы бирж по паре рубль – юань, растет объем торгового финансирования.

АЭБ также отмечает рост оборотов по паре рубль – юань в 7 раз в 2013 году, обороты банка на валютном рынке Московской Биржи за 1 полугодие 2014 года выросли в 2,4 раза по сравнению с 1 полугодием 2013 г.

Заместитель Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО Николай Барамыгин отметил: «АЭБ входит в число российских банков, активно развивающих сотрудничество с банками Китая, является единственным банком России осуществляющим экспорт золотых слитков в Китай».

На фото:

Заместитель Председателя Правления АЭБ Н.Барамыгин с Председателем китайской части Подкомиссии, Помощником Председателя Народного Банка Китая г-жой Цзинь Ци.
IMG_5831.jpg


Возврат к списку