Российско-китайские экономические связи выходят на новый уровень. Об этом свидетельствует интенсивная двухсторонняя работа, направленная на разработку программ сотрудничества. 04.05.2010

Российско-китайские экономические связи выходят на новый уровень. Об этом свидетельствует интенсивная двухсторонняя работа, направленная на разработку программ сотрудничества.

Российско-китайские экономические связи выходят на новый уровень. Об этом свидетельствует интенсивная двухсторонняя работа, направленная на разработку программ сотрудничества. Они охватывают в первую очередь приграничные регионы. Центром делового притяжения китайских инвесторов стал Дальневосточный федеральный округ. В связи с этим в Якутии процесс экономического сотрудничества с Китаем также переживает новый этап.
На днях в городе Ханьчжоу завершилась 11 по счету заседание подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая. В составе российской делегации, которую возглавляет заместитель Центрального Банка России Виктор Мельников, работает представитель Якутии - начальник управления по работе с валютой и драгоценными металлами АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО Николай Барамыгин. В делегации также представлены интересы 18 российских банков, ММВБ, ряда крупных страховых компаний.
С китайской стороны в заседании приняли участие представители правительства КНР и 5 крупнейших китайских банков.
На заседании обсуждались вопросы Российско-китайского межбанковского сотрудничества, сотрудничество в сфере торгового и проектного финансирования, использование национальных валют для расчетов между двумя странами, проведение конверсионных операций по паре рубль - юань, перспективы в сфере страхования, отдельной темой обсуждались возможности развития бизнеса пластиковых карт.
В ходе заседания проведены переговоры с начальником Департамента международного бизнеса Хэйлунцзянского филиала Строительного банка Китая г-ном Сю ШиЧань по выполнению пунктов Протокола о сотрудничестве с Алмазэргиэнбанком, подписанного 3 марта 2010 г. в г. Харбин г-ном Сю ШиЧан и заместителем Председателя Правления АКБ "Алмазэргиэнбанк" Людмилой Николаевой.

Дополнительная информация:
АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО вошел в состав российской делегации, создав собственную историю деловых отношений с Китаем. В прошлом году якутский банк открыл прямой корреспондентский счет в Строительном Банке Китая. Алмазэргиэнбанком прорабатываются вопросы реализации совместных инвестиционных проектов клиентов банка с китайскими компаниями. Также китайская сторона выражает заинтересованность в развитие двухсторонних отношений в среде мегапроектов.
Подпись к фото: Н. Барамыгин с г-ном Ма Дэлунь, заместителем Председателя Народного Банка Китая, Сопредседателем Подкомиссии с китайской стороны, и г-ном Мельниковым В.Н., заместителем Председателя Центрального Банка России, сопредседателем Подкомиссии с российской стороны.

Возврат к списку