18.12.2014

"Алмазэргиэнбанк" подписал соглашение о сотрудничестве с китайской компанией

17 декабря в посольстве Китайской Народной Республики в Москве состоялась Презентация инвестиционного потенциала Республики Саха (Якутия). Были представлены инвестиционные проекты крупнейших предприятий республики. Наряду с проектами «Эльгауголь», «Тимир», авиакомпании «Якутия» была представлена и новая Стратегия развития АКБ «Алмазэргиэнбанка» ОАО.

подписание02.jpg
Фото М.Васильевой (ЯСИА)

В свете нового направления политики государства, с учетом новой геополитической ситуации Банк заинтересован в развитии своего бизнеса с китайскими партнерами. Банк является единственным российским банком, имеющим лицензию на экспорт золотых слитков в Китай, имеет многолетний опыт сотрудничества с китайскими компаниями.

В присутствии Посла КНР господина Ли Хуэй и Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО Людмила Николаева подписала Соглашение о сотрудничестве с китайской финансовой компанией «Я Цзуань». С китайской стороны Соглашение подписал господин Лю Чунь, с которым Банк сотрудничает более шести лет. Общий объем инвестиций по данному соглашению оценивается в 5 миллиардов рублей. В частности планируется создание совместных предприятий по освоению полезных ископаемых на территории республики, финансирование инфраструктурных и инновационных проектов республики.

подписание01.jpg
Фото М.Васильевой (ЯСИА)

Китайская сторона высоко оценивает республиканский «Алмазэргиэнбанк» в качестве международного партнера. Ключевые факторы высокой оценки Банка – многолетний опыт сотрудничества, наличие положительного международного рейтинга Банка, и отчетности Банка по международной системе отчетности, и имеющийся опыт экспорта аффинированного золота в Китай.

Подписанное соглашение – еще один шаг в направлении международного сотрудничества крупнейшего самостоятельного банка региона.


Возврат к списку