24.12.2014

"Алмазэргиэнбанк" опровергает ложную информацию

Сегодня в социальных сетях появилась информация об отзыве лицензии АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО. В последнее время вплоть до сегодняшнего дня упорно муссируются слухи о закрытии банка и отзыве банковской лицензии. При этом распространяемая ложная информация опирается на недостоверные факты. В частности, ни «Якутуголь», ни «Мечел» никогда не являлись клиентами «Алмазэргиэнбанка». Очень отрадно, что наши недобросовестные конкуренты оценивают нас так высоко, но объективно, республиканский «Алмазэргиэнбанк» никогда не занимал 47-ю позицию в национальном рейтинге банков.

Распространяемым недостоверным слухам способствует сложившаяся сегодня в целом экономическая ситуация в стране. На этом фоне конкурентам выгодно подорвать деловую репутацию устойчивого во всех отношениях АКБ «Алмазэргиэнбанка» ОАО.

Поэтому, обращаясь ко всем своим клиентам, АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО заверяет, что у них нет причин для беспокойства, и целостность их денежных средств обеспечена грамотной политикой кредитного учреждения.

Вся достоверная информация о деятельности банковской системы России публикуется на сайтах Центрального Банка России: http://www.cbr.ru, и на сайте Агентства страхования вкладов – http://www.asv.org.ru.

Справка: АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО был создан в декабре 1993 года.

Основным акционером банка является Правительство Республики Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия), которое владеет 75% акций «Алмазэргиэнбанка». «Нижне-Ленское» является владельцем 20% акций, есть менее значимые доли других держателей.

Территориальная сеть банка на сегодняшний день состоит из 14 дополнительных офисов внутри республики, семи операционных офисов в Якутске, представительств в Москве и Санкт-Петербурге, Владивостоке и операционный офис в Хабаровске.

На сегодняшний день банк обслуживает порядка 10 тыс. корпоративных и 200 тыс. частных клиентов. Сегодня Алмазэргиэнбанк занимает на рынке банковских услуг позиции одного из крупнейших универсальных банков Республики Саха (Якутия).


Возврат к списку