Глава республики заверил о поддержке регионального Алмазэргиэнбанка

На прошедшей недавно встрече с предпринимателями республики, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов вкратце охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в республике. Он напомнил, что по итогам года сохранились положительные тенденции роста валового регионального продукта, объема капитальных инвестиций, выполнены все социальные обязательства.

Однако к концу года Якутия, как и страна в целом, ощутила отрицательное влияние западных санкций. Одними из первых это влияние почувствовали предприниматели, столкнувшиеся с нехваткой кредитных ресурсов и ростом процентных ставок. В этих условиях, по мнению Егора Борисова, поддержка малого и среднего предпринимательства становится приоритетной задачей наряду с поддержкой реального сектора экономики. В этих целях правительство будет работать по вопросам кредитования с банковскими структурами, в частности Глава республики заверил предпринимателей, что в условиях кризиса банковской системы страны на региональном уровне будут приняты меры поддержки местных банков, в частности «Алмазэргиэнбанка», являющегося крупным кредитором малого и среднего бизнеса.

Предпринимаемые меры будут служить снижению последствий текущего экономического кризиса для предприятий малого и среднего бизнеса Республики Саха (Якутия).

Источник: http://www.egorborisov.ru/news/3811-prioritety-razvitija.html


Возврат к списку