На совещании у премьера рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности Алмазэргиенбанка.


премьер Данчикова.JPG

Предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год и планы на 2015 год крупнейшего регионального банка АКБ «Алмазэргиенбанк» ОАО рассмотрены на совещании у премьер-министра Якутии Галины Данчиковой.

Предприятия и учреждения Республики Саха (Якутия) с участием государства находятся на особом контроле Правительства республики, финансово-хозяйственная деятельность которых периодически анализируется, при необходимости вносятся корректировки в планы, конкретизируются цели и задачи.

На совещании у Премьер-министра отчет Председателя Правления банка Людмилы Николаевой в полной мере отразил поступательную динамику развития банка. Так, за минувший год «Алмазэргиэнбанку» удалось перевыполнить большинство поставленных Наблюдательным советом банка задач. По предварительным результатам за 2014 год показатели по прибыли перевыполнены и составили 129% по сравнению с предыдущим годом, по собственному капиталу - на 104%, по показателям рентабельности собственного капитала -- на 152%, активов – на 129%. Удалось также в весьма непростых условиях, характерных для конца прошлого года, связанных с общей тенденцией снижения, выполнить план по кредитному портфелю.

Руководство банка проинформировало Председателя Правительства Галину Данчикову по планам на 2015 год. Как отметила Людмила Николаева, в 2015 году в планах Банка заложено перевыполнение показателей 2014 года по чистой прибыли на 30%.

Антикризисные меры руководства Алмазэргиэнбанка позволили сохранить положительный тренд в сторону роста вкладов населения, сумма которых, включая и накопления на пластиковых карточках на начало года составила 11,7 миллиардов рублей. Дальнейшая адаптация антикризисных мер будет представлена Наблюдательному совету Банка в феврале текущего года. Их четкое исполнение будет служить основной для поставленной перед ним задачи на 2015 год – достичь объема докапитализации Банка в размере 1,1 миллиардов рублей, с доведением капитала Банка до 3,7 миллиардов рублей, что превысит текущий капитал Алмазэргиэнбанка в полтора раза.

Председатель Правительства Галина Данчикова акцентировала внимание на усилении работы по кредитованию малого и среднего бизнеса, ипотечному кредитованию. По мнению премьер-министра, необходимо обеспечить доступность и качество продуктов и услуг Банка, совершенствовать культуру обслуживания. Также важно понимать, насколько эффективны принимаемые сегодня антикризисные меры, на системную основу должна быть поставлена работа в направлении обеспечения участия республиканского Банка в федеральной программе докапитализации через Агентство страхования вкладов.

Источник: http://www.sakha.gov.ru/node/217684


Возврат к списку