05.03.2015

Банкиада-2015. Старт дан!

Уже в пятые раз в городе Якутске стартовали традиционные ежегодные спортивные состязания работников столичной банковской сферы – Банкиада-2015. Первым из девяти видов спорта стал настольный теннис. Именно он открыл соревнования 28 февраля.

Банкиада-1.jpg

В этом году пять сборных борются за звание самого спортивного банковского коллектива. С отдельными командами на старт мультиспортивного марафона вышла «Большая тройка» - Алмазэргиэнбанк, Национальный банк и Сбербанк РФ. Две другие команды носят статус объединенных. Первая из них под названием «ВоРоТа» сформировалась из Восточного экспресс банка, Росбанка и Таатта банка. Во вторую – «Маарсс» - вошли Мособлбанк, АТБ, Альфабанк, Ростбанк, Солидбанк и Связьбанк.

В течение полутора месяцев участники будут соревноваться в девяти видах спорта. Среди них: настольный теннис, пулевая стрельба, шашки, шахматы, волейбол, плавание, перетягивание каната, минифутбол и национальные прыжки.

Каждый из участников взял на себя организацию одного из этапов. Первый соревновательный вид – настольный теннис - курировал Алмазэргиэнбанк. Именно в этом виде спорта команда АЭБ традиционно является лидером. В день соревнований судьба победы решалась на пяти столах. Честь банка защищали Евгений Павлов, Анатолий Михайлов, Александр Пинигин, Николай Бутаков и Саргылана Бойлохова. Спортсмены проявили настоящее мастерство и стали победителями.

Соревнования среди банков проводятся с 2008 года по инициативе Банковского клуба. Идея вызвала большой интерес у коллективов. С годами популярность спортивных состязаний возросла. Ежегодно в них принимают участие около сорока сотрудников Алмазэргиэнбанка, а в общей сложности банковская сфера выставляет более двухсот человек. По словам участников, Банкиада, делающая основной упор на командные виды спорта, прекрасно поднимает корпоративный дух и способствует укреплению трудовых отношений в коллективе.

Следующим этапом соревнований станут бои шашечников. Они пройдут 14 марта 2015 года также под патронатом Алмазэргиэнбанка. 


Возврат к списку