11.03.2015

Завершается V Cпартакиада АЭБ

20150310203645.jpg

V Спартакиада АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО стала одним из двух крупнейших спортивных мероприятий, в которых были задействованы наши спортсмены весной этого года. Она по традиции сыграла роль разминочной площадкой для тех, кто защищает честь своего банка на городской Банкиаде.


Спартакиада стартовала 25 февраля. В этом году на спортивных площадках сошлась около 200 спортсменов. Первыми прошли соревнования по настольному теннису среди женщин. Борьба была жесткой. Спортсменки не жалели ракеток и каждая команда сражалась на пределе сил. Чуть больше удачи было на стороне игроков команды №6. Их капитан Светлана Платонова, Управление кредитования корпоративного бизнеса) привела своих игроков к победе.

У мужчин лидером стала команда №3 (капитан Игорь Борисов, Департамент корпоративного бизнеса). Козырем для игроков стало наличие в команде к.м.с. по настольному теннису Евгения Павлова (Управление обеспечения безопасности).

Следующим этапом соревнований стали шашки. Несмотря на то, что этот спорт относится к самым тихим видам, страсти на черно-белых досках разгорались нешуточные. В результате среди мужчин победу одержали игроки команды №4 (капитан Снежана Васильева, Департамент розничного бизнеса), у женщин победителем стала команда №6 (капитан Сергей Васильев, Управление информационных технологий).

Третьим видом, в котором были разыграны медали Спартакиады, стал стрит-бол. Игра улиц прижилась на закрытых площадках и снискала любовь болельщиков. Зрелищный и динамичный вид вызвал шквал эмоций. Болельщики срывали голоса, поддерживая своих фаворитов. Результативными эти соревнования можно назвать еще и потому, что в этом году у нас были открыты две новые стрит-больные звезды - операционист УРКО ФЛ Департамента по операционной работе Александр Середа и специалист Отдела финансовой отчетности Василий Ефимов. Надеемся, новички выведут нашу команду в лидеры на Банкиаде будущего года.

Итак, Спартакиада близится к завершению. Последними пьедестал поделят волейболисты. Не секрет, что волейбол давно стал самым массовым и, пожалуй, самым любимым видом спорта наших сотрудников. Дважды в неделю в арендованном зале Колледжа связи наши команды тренируются и оттачивают игровое мастерство. До сих пор волейболисты АЭБ не занимали призовых мест на Банкиадах, но сами любители сетки и мяча надеются, что упорные тренировки выведут их в число лидеров на следующих городских соревнованиях.

Напомним, финал волейбольных баталий намечен на 17 марта. Болельщики могут поддержать свои команды. Приходите, праздник спорта ждет вас!

Немного статистики

Среди сотрудников Алмазэргиэнбанка немного профессиональных спортсменов, но все же, они есть. В теннисе это к.м.с. Евгений Павлов (Управление обеспечения безопасности), в шашках к.м.с. Евдокия Жегусова (Отдел расчетных операций Казначейства), Алина Харбанова (Управление мониторинга кредитных сделок и оценки прочих активов) и Петр Голиков (Дополнительный офис п. Ытык Кюэль). В стрельбе из лука сильным звеном является к.м.с. Петр Максимов (Управление сопровождения корпоративных сделок ДКБ), однако в Спартакиаде его вид спорта не представлен. 


Возврат к списку