15.04.2015

Алмазэргиэнбанк провел переговоры на Дальнем Востоке

С 8-11 апреля столицу Приморья г.Владивосток с рабочим визитом посетил директор Департамента корпоративного бизнеса Алмазэргиэнбанка Игорь Борисов. Трехдневная поездка была насыщена встречами и переговорами, итоги которых открывают для Банка серьезные перспективы.

Первым пунктом поездки стали переговоры с директором Приморского филиала Банка Китая Владимиром Рыженко. Банк Китая – старейший банк КНР, входит в двадцатку крупнейших банков мира. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества, в частности, возможность совместного финансирования кредитования клиентов, фондирования сделок, обеспечения наличной валюты (юани) в достаточном объеме и др. Кроме того, китайская сторона заинтересовалась информацией о наличии в Якутии потребности в строительстве гостиниц международного уровня.

Следующим пунктом поездки стали переговоры руководством Управляющей компании «Востокцемент». Для справки: в 2012 году предприятие ОАО ПО «Якутцемент» интегрировалось в группу компаний «Востокцемент», которая в начале 2014 года приобрела "окончательный" пакет акций якутского завода. Центральным вопросом стала возможность кредитования группы «Востокцемент».

Реализацию инвест-проекта по строительству свинокомплекса на 54 тыс. голов на базе Хапсагайского комбикормового завода обсудили представители Алмазэргиэнбанка на встрече с Генеральным директором Инвестиционной группы «МИГ» Олегом Зубахиным. В рамках проекта руководство «МИГ» планирует зарегистрировать в Якутске местную компанию, создав до 120 рабочих мест.

По итогам переговоров состоялась поездка республиканской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Александром Артемьевым, с участием представителя АЭБ Игоря Борисова в Южно-Сахалинск для изучения опыта строительства свинокомплекса. Специалисты провели оценку и уточнили вопросы по возможному кредитованию инвестиционного проекта.


Возврат к списку