04.06.2015

АЭБ пересек пролив Лаперуза

С 18 по 22 мая Председатель Правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева в составе делегации Республики Саха (Якутия) посетила Японию. Визит в Страну Восходящего солнца проходил в префектуре Хоккайдо. Целью поездки стали установление контактов с топ-менеджерами банковских структур Японии.

IMG_7417.JPG

Переговоры Председателя Правления АЭБ Людмила Николаева с Вице-президентом Хоккайдо Банка господином Масахиро Сасахара состоялись в рамках презентация инвестиционного потенциала Республики Саха (Якутия) «Якутия-Хоккайдо: инвестиционные возможности», которая прошла в г. Саппоро. На встрече от РС(Я) присутствовали заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) Д.А. Степанова, заместитель Постоянного Представителя Республики Саха (Якутия) по ДФО К.А. Борисов.

В соответствии с договоренностями между Председателем Правления Банка Л.В. Николаевой с Вице-президентом Хоккайдо Банка г-ном Сасахара состоялась встреча руководителя Представительства АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО в г. Владивосток Агнии Симоновой с главой Представительства АО «Хоккайдо Банк, Лтд» г-ном Юкио Тэмма, на которой обсуждались перспективы межбанковского сотрудничества, обмена информацией в области банковских услуг и технологий, установления корреспондентских отношений, содействии в развитии возможностей внешнеэкономической деятельности клиентов.

В рамках визита делегации республики был подписан ряд меморандумов о взаимопонимании в целях налаживания эффективного сотрудничества в сфере обмена информацией и консультационных услуг, а также привлечения бизнес-партнеров, сотрудничества в сфере строительства инфраструктуры и привлечения инвестиций, в целях развития совместной работы в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, а также усиления сотрудничества в области развития бизнеса в Якутии с применением технологий японских компаний.

По итогам диалога стороны подтвердили намерения в дальнейшем содействии развития сотрудничества бизнеса Японии и Республики Саха (Якутия).


Возврат к списку