02.07.2015

Вдохновение «Алмазэргиэнбанка» на республиканском празднике «Ысыах Туймаады-2015»

В этом году ысыах стал особым для работников АКБ «Алмазэргиэнбанк» (АО). Во-первых, это был ысыах, посвященный 70-летию Великой Победы. Во-вторых, в рамках республиканского ысыха Туймаады праздник прошел на обновленном тюсюлгэ банка в местности Yс Хатынг.

8W9A6856.jpg

Чувство новизны, свежести и радости сквозило буквально во всем: в проведении обряда алгыс, конкурсах, лотерее. Несмотря на холод, временами пронизывающий насквозь ветер, тепло, которое началось еще с традиционного обряда алгыс, привило всем присутствовавшим чувство Большого Праздника, вдохновения. Этно-группы «Тэтим» и «Дьоhогой» известных Германа и Клавдии Хатылаевых, ансамбль танца «Гулун» и другие артисты, безусловно, украсили праздник, прибавили чувство вечности, усилили ощущение таинства древнего, сокровенного смысла праздника народа саха. С искренними поздравлениями выступили почетные гости тюсюлгэ: заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина, генеральный директор многолетнего партнера «Алмазэргиэнбанка» - ЗАО «Сапран групп» Владимир Комов. В ответном слове председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Людмила Николаева тепло приветствовала всех гостей, рассказала о традициях ысыаха и как хозяйка тюсюлгэ пригласила всех в большую Урасу.

Можно отметить колоритный перечень почетных гостей, присутствовавших на ысыахе «Алмазэргиэнбанка». Это и постоянный представитель республики в Дальневосточном федеральном округе Георгий Никонов, и министр федеративных отношений и внешних связей республики Владимир Васильев, и народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Юрий Николаев, и целый отряд глав и руководителей муниципальных районов и улусов – Алданского Сергей Поздняков, Мегино-Кангаласского Николай Старостин, Горного Никита Андреев, замглавы Мирнинского района Джулустан Николаев.

8W9A7039.jpg

Отдельно стоит отметить внушительный заграничный десант гостей, самыми видными из которых стали генеральный консул Федеративной Республики Германии в городе Новосибирске Виктор Рихтер и его коллега, генеральный консул Японии в городе Хабаровске Хироюки Ямамото, а также партнеры из Китая – гендиректор компании «Яцзуань» Лю Чунь, руководитель предприятия «Голд Инвест» Цзян Хун. Многочисленными были друзья – профессиональные партнеры «Алмазэргиэнбанка»: руководитель отдела продаж ЗАО «Инфросистемы Джет» Андрей Лопатин, руководитель группы проектирования решений по передаче данных этой же компании Денис Лошинский, член Совета директоров Бинбанка Маргарита Коновалова.

Вдохновенное начало обусловило дальнейший ход праздника. Сотрудники «Алмазэргиэнбанка» приняли активное участие во всех конкурсах мероприятия. Лазанья, приготовленная командой Департамента риск-менеджмента, получила самое большое признание в конкурсе блюда народов мира. Это получило и практическое подтверждение – блюдо было моментально съедено. Обладателем лучшего мужского костюма стал главный бухгалтер банка Сергей Васильев, костюм сотрудника архива Анны Тырылгиной признали лучшим среди женщин.

Спортивная составляющая ысыаха «Алмазэргиэнбанка» прошла не менее впечатляюще. В результате напряженных соревнований состав победителей и призеров спортивных соревнований выглядит следующим образом: сотрудник управления пластиковых карт Макаров Элэн первенствовал среди мужчин, на немного отстали от него Максим Винокуров из управления по работе с клиентами Департамента операционной работы и Алексей Михайлов, представляющий управление учета оформлений операций. Прекрасная коллега Максима Винокурова по цеху Светлана Местникова стала лучшей среди женщин, Лариса Ларионова из казначейства заняла второе место, а «бронзу» завоевала Мария Федорова из управления бухгалтерского и кассового учета и отчетности.

Участие сотрудников в конкурсе «В гостях у сказки» выявило уже не только спортивные способности работников банка, но и их творческие таланты. Несомненно, жюри было крайне сложно выбрать победителя среди семи команд-участников. Настолько все команды выступили вдохновенно, с огромным желанием и энтузиазмом, весело и задорно, что лучшего определить не взялся бы, наверное, никто. И все-таки после долгих обсуждений первое место было присуждено Департаменту риск- менеджмента за его замечательное выступление – противоборство экономическому кризису, вторыми стали коллеги из Департамента по операционной работе, представившими родной «Алмазэргиэнбанк» в качестве победителя среди банков-конкурентов «Америки» и «Спайдера». Третье место заняли работники Дополнительного офиса из Кирова, 10 за их неповторимую сказку «Теремок». Все команды-призеры продемонстрировали не только высочайший уровень творчества, но и нестандартный подход к решению банковских проблем.

Конечно, кульминацией ысыаха явилась лотерея среди сотрудников. Обладателями замечательных призов – сертификатов «Fitness life», спа-центра, центра тайского массажа стали сотрудники из различных структурных подразделений. А Сардана Говорова из управления по расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц стала обладателем сертификата на заправку на 100 литров бензина от партнера «Алмазэргиэнбанка» - компании «Туймаада-нефть».

А главный приз лотереи – заветную путевку на двоих в Италию – выиграла счастливая сотрудница управления корпоративных клиентов Елена Ноттосова! Конечно, радости победительницы не было предела. Глядя на этот искренний восторг, от души радовались и ее друзья-коллеги. И вот так, счастливо, непринужденно, искренне, благодаря дружному участию сотрудников банка и слаженным действиям оргкомитета, прошел праздник «Алмазэргиэнбанка» на республиканском Ысыахе Туймаады-2015.      

Возврат к списку