29.07.2010

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО изменил условия кредитования по газификации

Пресс-релиз
Якутск, 29 июля 2010 г.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО изменил условия кредитования по газификации. Они стали более привлекательными для жителей города Якутска, Хангаласского, Намского, Мегино-Кангаласского и Верхневилюйского улусов – в этих районах республики сейчас наиболее активно ведутся работы по массовому подключению домов к голубому топливу.
Теперь жителям перечисленных районов не нужно искать поручителя. Также увеличен предельный возраст заемщиков – до 60 лет на момент гашения кредита – и эти ключевые условия по займу делают кредит на газификацию подъемным для жителей сельской местности предпенсионного и пенсионного возраста.
Клиенты Алмазэргиэнбанка знают, что это один из банков, предлагающих эффективную ставку по кредитам, и он никогда не практиковал политику скрытых комиссий. В случае с кредитом на газификацию отменены также все легальные комиссионные сборы Банка.
Но главной новостью, на которой акцентируют внимание специалисты, стала революционная процентная ставка – ВСЕГО 4% годовых для получателя кредита. Это стало возможным, благодаря целенаправленной работе Банка по внедрению государственной программы «Газификация населенных пунктов Республики Саха (Якутия)», которой предусмотрено субсидирование процентной ставки. Процентная ставка в размере 14% (четырнадцать процентов) годовых субсидируется из средств республиканского бюджета, процентная ставка в размере 4% (четыре процента) годовых оплачивается за счет собственных средств получателя кредита. Кредиты предоставляются сроком на 24 месяца.
Кредит может быть выдан не только на работы по газификации жилого дома, но и на приобретение оборудования (газовые печи, отопительные системы, счетчики, и пр.).
К слову, в обозначенных улусах работают дополнительные офисы Алмазэргиэнбанка и клиенты, решившие провести в дом газ, могут направиться в ближайший офис, расположенный в улусном центре, а горожане и жители Намского улуса могут обратиться в головной офис Банка.

Возврат к списку