20.07.2015

Алмазэргиэнбанк и Хоккайдо Банк развивают инновационное сотрудничество

8W9A0411.jpg

17 июля прошел бизнес-семинар с представителями банка «Хоккайдо Банк» из Саппоро, организованный АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.  При этом данный семинар, который открыл министр по федеративным отношениям и внешним связям республики Владимир Васильев, имел комплексный характер, выходя за рамки только банковской деятельности.

Так, господин Тэмми Юкио, глава Представительства Хоккайдо Банка в Владивостоке, представил не только свой банк, но и японские технологии жилищного строительства для регионов с холодным климатом, проекты по экспорту продуктов питания с острова Хоккайдо, хранения и переработки сельхозпродукции. Также японской делегацией был представлен проект по внедрению тепличного хозяйства в северных широтах. Таким образом, Хоккайдо Банк выступает в качестве института развития на Дальнем Востоке, финансирующим проекты, реализуемые с применением инновационных технологий в различных отраслях экономики.

Это стремление быть не просто банком, но и точкой опоры для развития всего региона, и связывает Банк Хоккайдо с Алмазэргиэнбанком, который также активно занимается бизнес-матчингом и привлекает предприятия, проекты которых могут вызвать интерес со стороны инвесторов. Сегодня Алмазэргиэнбанк предлагает к рассмотрению проекты, в основном, в двух отраслях: сельском хозяйстве и жилищном строительстве. Так, участники ознакомились с презентациями проектов ООО «Энергосберегающие технологии», СХПК «Сады Якутии», ГБУ «РАЭР», ЗАО «НАОК «Таба», министерства сельского хозяйства и продовольственной политики и министерства архитектуры и строительного комплекса республики, других предприятий. Семинар проходил в формате открытой дискуссионной площадки, когда участники могли обсудить любые вопросы, такие как строительство круглогодичных теплиц в северных регионах, применение энергосберегающих технологий при строительстве «умных домов» в суровых климатических условиях.

8W9A0419.jpg

В своем итоговом выступлении Председатель Правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева отметила, что представленные на семинаре проекты после их предварительной аналитической переработки, несомненно, смогут вызвать интерес инвесторов. По ее словам, можно провести очередной раунд переговоров уже в офисе Представительства Хоккайдо Банка в начале сентября в городе Владивостоке, где состоится Восточный экономический форум.    


Возврат к списку