03.09.2015

Подписано соглашение о сотрудничестве между АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО и ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю»

3 сентября в Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО и ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю», что стало результатом переговорного процесса, начавшихся еще в июле в Якутске.

IMG-20150903-WA0002.jpg

В основе соглашения – реализация проектов в рамках стратегического российско-китайского направления сотрудничества «Шелковый путь», которое стало одним из вопросов обсуждения на площадках открывающегося Восточного экономического форума. Алмазэргиэнбанк готов выступить банком-оператором по обслуживанию инвестиционной деятельности фондов и предприятий Компании Хуа Цинь Ань Цзю на территории России. Более того, будут рассмотрены возможности по непосредственному участию банка в предприятиях китайской компании.

По условиям соглашения, Компания Хуа Цинь Ань Цзю будет участвовать в качестве инвестора в крупномасштабном инфраструктурном и жилищном строительстве и инвестиционных проектах, в том числе в строительстве дорог. В частности, китайские инвесторы готовы развернуть свою деятельность в Южной Якутии, где, как выразился председатель правления Компании Хуа Цинь Ань Цзю Чхунь Юй Чжу, «есть необходимая инфраструктура и достаточно мягкий климат для работы инвестора».

IMG-20150903-WA0003.jpg

Алмазэргиэнбанк также окажет партнерам необходимую методическую и организационную помощь не только для реализации двусторонних проектов, но и органичного включения планов работы китайского инвестора в программы инвестиционно-финансовой деятельности республики. По словам председателя правления Алмазэргиэнбанка Людмилы Николаевой, подписание соглашения с Компанией Хуа Цинь Цзю, так же, как и открытие нового операционного офиса банка в дни проведения Восточного экономического форума имеют по-настоящему стратегическое значение. Таким образом Алмазэргиэнбанк развивает свою деятельность не только в качестве крупного финансово-кредитного учреждения, но и института развития в регионе.   

 


Возврат к списку