07.09.2015

Алмазэргиэнбанк расширяет географию своего присутствия! Курс на Дальний Восток!

5 сентября состоялось торжественное открытие нового операционного офиса АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО во Владивостоке.

Церемония открытия прошла в праздничной обстановке, с концертными номерами известных якутских артистов, таких как Марина Силина и Николай Попов, Григорий Петров, этно-группы «Айархаан». Гостями Алмазэргиэнбанка стали руководители республики, города Якутска, региональных и городских органов власти Приморья и Владивостока, представители крупного бизнеса Дальнего Востока.

open01.jpg

«Сегодня, запуская работу нового операционного офиса в Владивостоке, мы, согласно Стратегии развития банка, утвержденной Наблюдательным Советом летом прошлого года, расширяем географию своего присутствия», - сказала в своем приветственном слове председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева. По ее словам, начало масштабной операционной деятельности в Приморье лежит в одном русле с решениями завершившегося на днях Восточного экономического форума, на котором Президент России Владимир Путин устойчивое развитие Дальнего Востока отметил в качестве одного из стратегических приоритетов государства. Также деятельность Алмазэргиэнбанка за пределами республики отвечает задаче по развитию межрегиональных экономических связей, поставленной Главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым.   

open02.jpg
Стратегическую значимость начала работы операционного офиса на Дальнем Востоке России в своих выступлениях отметили и другие спикеры. В частности, министр экономики республики Валерий Максимов, депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов, советник аппарата начальника Дальневосточного Главного управления Центробанка России Алла Лапшина, заместитель руководителя аппарата Администрации Приморского края Олег Мельников, представители бизнес сообщества Дальнего Востока России, многие из которых, можно надеяться, станут клиентами Алмазэргиэнбанка во Владивостоке. При этом подчеркивалось, что банку предстоит вести активную деятельность по интеграции в рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона – успешная работа на Дальнем Востоке во многом зависит от сотрудничества с партнерами из стран АТР.     

Для эффективной деятельности Алмазэргиэнбанка на Дальнем Востоке заложен прочный фундамент: по результатам работы на 1 июля 2015 года банк вошел в число Топ-150 российских банков по объему кредитного портфеля, а по размеру розничного кредитного портфеля - в первую сотню банков России.

Таким образом, выходя на рынок Дальнего Востока, Алмазэргиэнбанк переходит к новому этапу развития своей деятельности.

 



Возврат к списку