08.09.2015

Алмазэргиэнбанк и Хоккайдо Банк разрабатывают совместные инновационные проекты

встреча с пред сов дир Хоккайдо2.jpg 

В дни Восточного экономического форума в Владивостоке состоялась ключевая встреча руководства АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО с делегацией Банка Хоккайдо из Японии во главе с председателем Совета Директоров банка Есихиро Сэкихачи-сан.

В ходе переговоров была закреплены планы по стратегическому сотрудничеству между банками. Причем сотрудничество будет развиваться не только чисто в межбанковской области, но и в сфере бизнесматчинга. В ходе переговоров сторонами были обсуждены проекты в области сельского хозяйства и жилищном строительстве, которые с участием Банка Хоккайдо могут быть с успехом внедрены в Якутии.

Например, проект по созданию тепличного хозяйства. В результате внедрения этого проекта на основе инновационных технологий будет создан тепличный комплекс, в котором можно будет выращивать овощи в течение всего года. При этом цены при реализации потребителям сельхозкультур, произведенных в таких теплицах, будут гораздо ниже по сравнению с существующими ценами на рынке. Также для строительства жилья в северных широтах рассматриваются применение энергосберегающих технологий, а также иных, более качественных и экономичных методов возведения домов, например, купольных, которые будут долговечны в условиях Арктики. Сегодня главы арктических улусов проявляют большой интерес в строительстве надежных домов, дело только за инвестициями.

В ходе переговоров председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева отметила, что на территории республики создаются институциональные основы для привлечения инвестиций, такие как, например, территория опережающего развития, налоговые льготы, что делает проекты более привлекательными. Сэкихачи-сан, в свою очередь, предложил рассмотреть также и возможность реализации проектов в области медицинского туризма, которые можно было бы реализовать при участии Хоккайдо Банка.


Возврат к списку