09.10.2015

Людмила Николаева избрана руководителем федерации художественной гимнастики

Художественная гимнастика в Якутии, несомненно, получит новый импульс в своем развитии в ближайшее время. На днях прошло отчетно-выборное собрание Федерации художественной гимнастики республики, на которой руководителем федерации данного вида спорта избрана председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила Николаева.

Как известно, Алмазэргиэнбанк является одним из самых социально ориентированных бизнес институтов в республике. Банк помогает детям, страдающих онкологическими заболеваниями, участвует в экологических акциях, проводит мероприятия по обучению учащихся школ и студентов с целью продвижения финансовой грамотности. Одно из направлений – поддержка спорта: Алмазэргиэнбанк выступает спонсором различных крупных спортивных соревнований, активно оказывает содействие федерациям вольной борьбы и бокса. Теперь банк дополнительно взял под свое крыло далеко не брутальный, а, пожалуй, самый грациозный, красивый вид спорта.

Сегодня можно отметить, что художественная гимнастика как вид спорта состоялся в республике, и уже обозначились первые успехи. Как рассказала на собрании известный в республике наставник «художниц» Татьяна Шишигина, благодаря поставленной тренерской работе уже несколько девушек выполнили норматив мастеров спорта, сформирована команда по групповым упражнениям, которая в прошлом году на первенстве Дальневосточного федерального округа заняла 4 место. Также планомерно расширяется география выступлений девочек младших возрастов.

В то же время, накопилось немало проблем, которые необходимо решить, особенно в плане подготовки команды для выступления на VI международных детских Играх «Дети Азии», которые пройдут уже в следующем году. В республике художественной гимнастикой занимаются более 700 девочек – в первую очередь, в клубах Якутска, Мирного, Нерюнгри. Для увеличения численности занимающихся надо решить вопросы оснащения необходимым оборудованием, подготовки тренеров. Например, министерство спорта республики предоставило зал для занятий художественной гимнастикой в бассейне «Чолбон» (за что огромное спасибо, хотя он и не полностью отвечает критериям данного вида спорта), однако в силу почему-то перманентных ремонтов этого спортивного объекта художницам приходится часто заниматься в арендуемых помещениях, что, конечно, не привносит стабильности в тренировочный процесс. Также остро стоит вопрос оснащения специальными коврами для занятий по художественной гимнастике.

Теперь же у членов федерации, спортсменок появилась определенная уверенность в том, что художественная гимнастика получит достойное развитие. Людмила Николаева известна общественности не только как грамотный, опытный руководитель, но и как человек, который активно занимается спортивными, бальными танцами уже много лет. При этом можно отметить некоторую схожесть танцев с художественной гимнастикой, ведь для спортсменок-художниц танцевальные движения – обязательный элемент во время выступлений.

Я – управленец, привыкла много работать и достигать цели и задачи, относиться к любому делу со всей ответственностью, - отметила Людмила Николаева на собрании. – И в тоже время, несмотря на очень плотный график, в своей жизни стараюсь находить место искусству, красоте. Взвесив все за и против, приняла предложение возглавить федерацию художественной гимнастики.

По словам Людмилы Николаевой, надо обеспечить более широкую вовлеченность детей в этот красивый вид спорта, вырастить свои тренерские кадры, обеспечить полноценную подготовку команды для участия в крупных соревнованиях, и прежде всего, в предстоящих Играх «Дети Азии».        


Возврат к списку