24.11.2015

Праздник красоты и спорта как отбор на Игры «Дети Азии»-2016

Те, кто неделю с лишним назад смотрел бой за чемпионский титул в женских смешанных единоборствах Холмс-Роузи, наверняка испытали глубокий шок. Совсем неженский по своей жестокости бой, тяжелый нокаут и окровавленная Роузи на полу – все это хотелось побыстрее забыть, как кошмарный сон.

gym.jpg

Открытое первенство Республики Саха (Якутия) по художественной гимнастике, которое прошло в Якутске в центре «Модун» 17-18 ноября, стало настоящим бальзамом на душу поклонников красоты в спорте. Грация, изящество и, вместе с тем, напряжение соревновательного характера – все это предстало болельщикам в наилучшем виде. Более того, можно сказать, что во всем ощущался особый накал соревнований в силу того, что победители и призеры открытого первенства могли войти в команду, которая летом следующего года примет участие в VI международных спортивных Играх «Дети Азии».  

«По итогам турнира будет сформирована команда, которая будет целенаправленно готовиться к Играм «Дети Азии», поэтому соревнования имеют первостепенное значение для участниц», - отметила в своем выступлении на церемонии открытия председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, руководитель Федерации художественной гимнастики республики Людмила Николаева. – «Считаем необходимым закрепить достигнутые результаты в художественной гимнастике, сделать этот вид спорта более массовым и успешно представить Якутию на международном уровне».

Естественно, главным спонсором турнира выступил Алмазэргиэнбанк. Как и следовало ожидать, турнир не оставил равнодушным никого из многочисленных болельщиков, среди которых, конечно, выделялись самые заинтересованные - родители участниц.

Соревнования проходили в групповых упражнениях и в личном зачете. В индивидуальном зачете наиболее успешно выступили девочки из клубов Якутска: «Виолетта» и «Бриллианты Туймаады». Так, среди успешных выступлений можно отметить победу по втором юношеском разряде среди спортсменок 2008 года рождения Борисовой Зарины, превосходство в первом юношеском разряде среди художниц 2007 года рождения Ксенофонтовой Кристины (обе представляют клуб «Виолетта», тренер Виолетта Иванова), чемпионство Турниной Алины среди спортсменок 3 спортивного разряда, а также Лим Дианы в категории «Первый спортивный разряд 2003-2004 годов рождения» (обе выступают за клуб «Бриллианты Туймаады», тренер Татьяна Шишигина).

В категории «кандидат в мастера спорта 2001-2003 годов рождения» победу одержала Крижановская Элла из Нерюнгри (тренер – Татьяна Гладкова). А в категории «мастер спорта» лучшей стала Андрющенко Виктория из Мирного (тренер Любовь Бормонтова). В групповых упражнениях блистали художницы из Нерюнгри и Мирного.

Главный судья соревнований, судья международной категории, заслуженный тренер России Татьяна Грибкова, заместитель главного судьи турнира, заслуженный тренер России, судья международной категории Надежда Шаталина, тренеры и гости соревнований отметили высокий уровень турнира, а также хорошую перспективу в развитии художественной гимнастики в республике.            


Возврат к списку