24.11.2015

Алмазэргиэнбанк принял участие в мероприятиях памяти Александра Миронова

VV.jpg

В соответствии со своей стратегией, АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО модернизирует свою деятельность, совершенствуется, чтобы в условиях возросшей конкуренции значительно расширить долю своих банковских услуг на рынке республики. При этом Алмазэргиэнбанк опирается на свою богатую историю, преумножает традиции, отдавая должное всем, кто внес свой вклад в развитие банка.

И в этом смысле участие делегации Алмазэргиэнбанка в недавних мероприятиях, посвященных памяти одного из признанных руководителей банка, народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александра Степановича Миронова, в с. Верхневилюйск является знаковым.

При этом администрация Верхневилюйского района, глава улуса Владимир Поскачин не только ограничились организацией торжественного открытия бюста А.С. Миронова, но и провели круглый стол, который был посвящен вопросам взаимодействия депутатов республиканского парламента, взаимодействия коммерческих банков с органами местного самоуправления, населением улусов для того, чтобы помочь людям решать свои жизненные проблемы. Надо отметить, что эффективность круглого стола была достаточно высока. Поистине, как будто и после своей смерти Александр Степанович, как и при жизни, продолжал помогать людям.

В докладах и прениях главы муниципальных образований отдавали дань памяти Александру Степановичу Миронову, руководившему Алмазэргиэнбанком на протяжении многих лет. Всего и не перечислить, что сделал за годы своего депутатства Александр Степанович: при его самом активном участии были построены или реконструированы школы в селах Кэнтик, Хоро, Туобуйа, музей государственности в селе Харбалаах, больничный комплекс в Верхневилюйске, дорога до наслега Ботулу, которая многими считалась одной из худших в республике. Главы наслегов в своих выступлениях говорили о роли депутатов Ил Тумэн, которые могли бы быть более активными по примеру Александра Степановича, а также о формах взаимодействия с Алмазэргиэнбанком.

«Наша надежность гарантирована тем, что Алмазэргиэнбанк – это свой, родной, якутский банк», - отметила в своем выступлении председатель правления кредитного учреждения Людмила Николаева. «Мы будем продолжать сотрудничество с хозяйствами, предприятиями, администрациями улуса и наслегов», - заверила жителей Верхневилюйского района Людмила Николаева.

Однако при этом к процессу партнерства надо подходить более взвешенно, рационально, с тем, чтобы бизнес инициативы и проекты муниципальных образований, сельчан были более практикоориентированными. Перспективные бизнес планы будут обязательно поддержаны, отметила Людмила Николаева.

Кроме того, в вопросах кредитования необходим комплексный подход, на основе анализа имущества и земельных участков граждан, партнерских и доверительных отношений с администрацией улуса. Видя заинтересованность руководителя банка, других членов команды Алмазэргиэнбанка, жители Верхневилюйского улуса активно вступали в дискуссию; все без исключения получили конкретные и ясные ответы председателя правления банка, что было с удовлетворением воспринято участниками круглого стола.

Церемония открытия бюста Александра Степановича Миронова прошла в теплой, доверительной обстановке. Несмотря на холод, собравшиеся не торопились расходиться: с воспоминаниями выступили отец Степан Спиридонович, вдова Лена Гаврильевна,  депутаты Ил Тумэн Александр Уаров, Леонид Владимиров, Гаврил Алексеев, Марфа Филиппова, председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева, одноклассники Миронова, его друзья и коллеги. Говорили о том, каким добрым и отзывчивым был Александр Степанович, как много трудился, чтобы банк стабильно развивался, чтобы люди в республике жили хоть на немного лучше.


Возврат к списку