24.11.2015

Алмазэргиэнбанк станет партнером третьей в мире платежной системы JCB

На днях состоялась встреча председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмилы Николаевой с господином Такаши Суэцугу, генеральным директором ООО «Джей Си Би Интернэшнл», российского подразделения Japan Credit Bureau (JCB). JCB среди международных платежных систем занимает третье место по сети приема карт после VISA и MasterCаrd.  

jsb.jpg

На встрече сторонами был обговорен план подключения  Алмазэргиэнбанка к JCB. Выпуск  карт платежной системы JCB Алмазэргиэнбанк будет осуществлять непосредственно в Якутске, что значительно ускорит получение таких карт жителям республики. Широкая сеть приема карт JCB создана за счет партнерских соглашений JCB с American Express и Сhina UnionPay.  Сейчас держателям карт JCB (а их насчитывается более 87 млн. человек) доступны 28 млн. точек приема карт в 190 странах мира, в том числе в России – около 300 тысяч точек приема карт. Система JCB предоставляет клиентам широкий спектр услуг, аналогичный остальным платёжным системам. Это операции с банковским счётом при помощи карты; бронирование отелей, гостиниц, билетов; оплата услуг в различных точках мира; оплата покупок через интернет и т. д. Кроме Японии, эти карты выпускаются в Гонконге, США, Корее, Таиланде, Великобритании, Германии, Сингапуре, Австралии, Индонезии, Филиппинах, Нидерландах, Китае, Швейцарии,  Италии, Испании, Малайзии, Новой Зеландии и с марта 2015г. в России.

Платежная система JCB прошла регистрацию в Центральном Банке РФ в октябре 2014г. Национальная система платежных карт (НСПК) подписала соглашение о выпуске ко-бейджинговых карт с платежной системой JCB, что позволит владельцам карт «МИР – JCB» использовать всю инфраструктурe приема карт международной платежной системы JCB и обеспечит обслуживание отечественных карт за рубежом.

Платёжная система JCB к эмиссии своих карт в России намерен привлечь не более 12 кредитных учреждений, в число которых был отобран АКБ «Алмазэргиэбанк» АО.

Такаши Суэцугу не стал скрывать, что интерес JCB к Алмазэргиэнбанку как к потенциальному партнеру был основан на тщательном изучении рынка банковских услуг в Республике Саха (Якутия) и на Дальнем Востоке. Именно тот факт, что главным акционером Алмазэргиэнбанка является Правительство Республики Саха (Якутия), и банк устойчиво развивается, обусловил выбор JCB в пользу республиканского банка. «Мы внимательно изучали множество банков на предмет возможного сотрудничества», - отметил во время переговоров Такаши Суэцугу. – «Однако многие из них показались нам ненадежными, и поэтому мы остановили свой выбор на Алмазэргиэнбанке».

По словам Людмилы Николаевой, Алмазэргиэнбанк будет готов к комплексному сотрудничеству с JCB. «Мы с воодушевлением ждем начала сотрудничества с JCB. Нам очень интересны открывающиеся перспективы партнерских отношений», - отметила Людмила Николаева.

Предварительно планируется, что запуск карт JCB в сети Алмазэргиэнбанка состоится в первом полугодии 2016 года. В планах банка за 4 года выпустить более 50 тыс. карт JCB.


Возврат к списку