12.01.2016

Участники благотворительной акции «Елка Добра» собрали подарки для 464 детей

elka-dobra-460x256.jpg

Напомним, что в рамках направления «Добровольцы столицы» Года народной солидарности 14 декабря, в преддверии новогодних праздников, в городе Якутске стартовала благотворительная акция «Елка Добра».
Благотворительная акция, направленная на поддержку воспитанников детского дома «Берегиня», VII и VIII видов коррекционных школ-интернатов города Якутска была поддержана АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО и сетью детских магазинов «Антошка». Инициатором проведения акции выступили добровольцы общественной организации «Город Добра».
Сроки проведения, в связи с большим количеством желающих принять участие в благотворительной акции, были продлены до 10 января 2016 года. За указанный период участники акции должны были подойти в магазин «Антошка», расположенный на третьем этаже торгового центра «ЦУМ» по ул. Курашова, 4. Выбрать открытку с Новогодней елки, где указаны фамилия и имя ребенка с его заветным желанием, исполнить это желание, купив ребенку подарок в магазине-партнере благотворительной акции «Антошка», затем сфотографироваться с этим подарком на фоне Новогодней елочки и положить подарок в специальную коробку. Также участники могли выложить свои фотографии с приобретенным подарком в социальных сетях Instagram, Vkontakte, Twitter, Facebook с хэштэгом #елкадобра.
Туяра ЗВЕРЕВА, руководитель общественной организации «Город Добра»:
— Благотворительная акция «Елка Добра» по инициативе добровольцев столицы была проведена впервые и еще раз доказала, что в нашей столице проживают очень добрые, отзывчивые люди, которые не только готовы творить добрые дела, но и подарить детям настоящее волшебство. Мы планируем проводить данную акцию теперь уже ежегодно и надеемся, что уже в декабре 2016 года, в преддверии новогодних праздников, объединить еще больше горожан, и мы все вместе подарим радость и волшебство еще многим детишкам.
Наталья МИРОНОВА, руководитель направления корпоративной культуры Службы персонала АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО:
— Когда добровольцы общественной организации «Город Добра» вышли к руководству нашего банка с предложением стать официальными партнерами благотворительной акции «Елка Добра», мы с большой радостью и ответственностью приняли это предложение. Нами было изготовлено более 400 праздничных новогодних открыток, где ребята смогли написать свои имена, фамилии и заветные желания. Хочется сказать, что благотворительная акция «Елка Добра», направленная на поддержку детей-сирот, инвалидов, а также детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из самых добрых и нужных мероприятий. И мы — коллектив АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО — очень рады, что данная акция нашла отклик в сердцах наших горожан!
Павел ЛЫКОВ, директор сети детских магазинов «Антошка»:
— Мы с радостью приняли предложение стать официальным партнером проведения первой акции «Елка Добра», предоставив помещение нашего магазина для проведения благотворительной акции и объявив скидку на игрушки для тех, кто решил принять участие в акции. Новый год – праздник детства, добра и исполнения желаний. В это волшебное время особенно важно помнить о тех, кого в силу жизненных обстоятельств этот праздник может обойти стороной. Мы очень рады, что якутяне с удовольствием дарили игрушки (машинки, куклы, роботы, конструкторы, развивающие игровые наборы) ребятам из школ-интернатов и детского дома. Надеемся, что подобных благотворительных инициатив в нашем родном городе с каждым годом будет все больше. Большое спасибо общественной организации «Город Добра» и всем жителям республики, принявшим участие в этой благотворительной акции.
Отметим, что за короткий период проведения благотворительной акции в ней приняли участие коллективы различных предприятий и организаций столицы, управляющие компании, народные депутаты, руководители и сотрудники управлений округов столицы, а также неравнодушные горожане. Общими силами участников акции было собрано 464 новогодних подарков для воспитанников детского дома «Берегиня» и коррекционных школ-интернатов VII и VIII вида №№ 4, 22, 28.
С учетом продления периода проведения акции все собранные подарки будут вручены детям добровольцами общественной организации «Город Добра» в торжественной обстановке в течение первой рабочей недели наступившего 2016 года.

Источник: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.


Возврат к списку