27.01.2016

Художественная гимнастика в Якутии выходит на новый уровень

IMG-20160127-WA0003.jpg

За последние месяцы развитие художественной гимнастики в Якутии приобрело новые масштабы. При финансовом и организационном участии Федерации по художественной гимнастике республики, которую с октября 2015 года возглавила председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила Николаева, впервые сформирована полноценная сборная, которая выступит и в групповом, и в командном зачетах на предстоящих VI Играх «Дети Азии».

Полноценные условия для тренировок, решение финансовых вопросов для участия команды в выездных соревнованиях, формирование четкой траектории подготовки сборной привели к ожидаемым результатам. Так, на прошедшем недавно, с 12 по 17 января 2016 года первенстве Дальневосточного федерального округа в Хабаровске, в котором приняли участие 7 сборных, наша команда заняла 3 общекомандное место. Так, наша сборная заняла 3 место в групповых упражнениях. Четвертое место воспитанницы нерюнгринской школы художественной гимнастики Эллы Крижановской среди 43 участниц-кандидатов в мастера спорта также стоит считать несомненным успехом, ведь этот результат позволил нашей гимнастке получить право принять участие в чемпионате России, который состоится в начале февраля. Среди перворазрядниц Диана Лим также завоевала высокое пятое место. Это по-настоящему отличный результат работы старшего тренера сборной Якутии Татьяны Гладковой, тренера Мирнинской спортивной школы Любови Бормонтовой. Отметим и вклад муниципальных органов власти Нерюнгри, которые создали все условия для проведения учебно-тренировочных сборов.

На этом победы очень успешного для нас января не закончились. В региональном турнире «Нижегородская грация», проходившем с 24 по 26 января в Нижегородской области, в групповых упражнениях наша команда в составе Марии Шпагиной, Полины Сыромолотовой, Ксении Бессоновой, Дарины Гараниной, Марии Болотовой завоевали первое место, а Элла Крижановская первенствовала в соревновании среди кандидатов в мастера спорта. В личном многоборье по программе мастеров спорта Анна Бубенщикова завоевала золото, Виктория Андрющенко заняла третье место. Также по программе кандидатов в мастера спорта Полина Сыромолотова удостоилась бронзы, а Ксения Бессонова стала шестой. При этом на данном турнире, в котором приняли участие более 100 спортсменок из 15, в основном, центральных городов России - Коврова, Ижевска, Владимира, Рязани, Москвы, Саратова, Мытищ, Мурома - Сыромолотова Полина, Шпагина Мария, Бессонова Ксения, Болотова Мария выполнили нормативы кандидата в мастера спорта России.

Впереди у художниц из Якутии новые соревнования: межрегиональный турнир городов центра России по художественной гимнастике, который состоится в начале февраля в г. Ковров Владимирской области, соревнования на Дальнем Востоке и, наконец, чемпионат России. Сегодня можно с известной долей оптимизма можно считать, что процесс подготовки сборной республики в наступившем году, спланированный Федерацией по художественной гимнастике, тренерским штабом, дает свои плоды, и к июлю, началу Игр «Дети Азии» наша команда подойдет на пике своей формы.


Возврат к списку