05.02.2016

Состоялись переговоры руководства Алмазэргиэнбанка и представителем бизнеса из Хоккайдо

На днях состоялись переговоры руководства АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО с руководителем компании «Aoi Works», исполнительным директором ассоциации «Miraino kai» Аой Такафуми, объединяющий более 20 бизнес предприятий из японского острова Хоккайдо.

Стороны обговорили перспективные формы сотрудничества, которые могут лежать в разных плоскостях: в производстве, туризме, информационном сотрудничестве. Аой Такафуми вкратце представил те компании, которые нацелены на производство оборудования, действующего в северных условиях. Членами ассоциации являются предприятия, которые изготавливают сооружения по защите транспортных путей от снегопада, подогреву дорог для того, чтобы снизить риск скольжения, обеспечить защиту от падающих весной с крыш домов сосулек. Также в Хоккайдо действуют компании, которые производят снегоуборочные машины, электромобильные станции, незамерзающие трубы.

Другим перспективным направлением может стать туризм, особенно с учетом того, что в Якутии находится Полюс Холода, о котором японцы достаточно хорошо осведомлены. Однако к сожалению, жители страны восходящего солнца пока слабо проинформированы о возможностях, которые предоставляет внутренний туризм в республике. И здесь оперативный и полный взаимный обмен информациями, эффективный пиар должны сыграть главную роль. По словам Аой Такафуми, целью его визита в республику стал не только бизнес, но также и максимально полное знакомство с Якутией, ее жителями, культурой. «Якутский холод для туристов может превратиться из недостатка в преимущество», - выразил уверенность Такафуми. При этом из-за падения курса рубля к доллару перспективы развития въездного туризма в Якутию для иностранных туристов приобретают дополнительную привлекательность.

В ходе переговоров первый заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Анжелика Акимова отметила, что банк, являясь финансовой опорой экономического развития региона, окажет всемерное содействие в налаживании взаимодействия якутских компаний и бизнесменов из японского Хоккайдо.


Возврат к списку