В Агентстве инвестиционного развития уточнили условия реализации первого этапа проекта по строительству круглогодичной теплицы 04.03.2016

В Агентстве инвестиционного развития уточнили условия реализации первого этапа проекта по строительству круглогодичной теплицы

Сегодня состоялась еще одна рабочая встреча с руководителями и представителями компании «Хоккайдо Корпорэйшен», на этот раз уже в Агентстве инвестиционного развития республики.
Генеральный директор Агентства Алексей Загоренко, открывая встречу, отметил, что залогом успеха реализации проекта по строительству круглогодичной теплицы на территории города Якутска является слаженная работа всех участников. Так, агентство осуществляет коммуникационное сопровождение, окружная администрация ведет техническое сопровождения, а Алмазэргиэнбанк выступает в качестве одного из разработчиков проекта. Или, как отметил Алексей Загоренко, банк является главным идеологом проекта.
Как сказал генеральный директор АО «Хоккайдо Корпорейшн» г-н Тэмма, Дальний Восток России видится перспективным макрорегионом для реализации такого проекта, как запуск круглогодичного тепличного комплекса. А то, что теплица будет построена в суровых климатических условиях, придает проекту дополнительный интерес. Как отметил г-н Тэмма, японская сторона рассчитывает на поддержку Агентства инвестиционного развития республики.
В своем выступлении председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева высоко оценила совместную работу с Агентством инвестиционного развития и вклад постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу и, в частности, заместителя постоянного представителя Кима Борисова. По ее словам, первый этап проекта будет реализовываться при непосредственном финансировании Алмазэргиэнбанка. Очень важное содействие при этом будет оказывать дополнительный офис Алмазэргиэнбанка во Владивостоке, и конкретно руководитель офиса Агния Симонова.
По признанию представителей компании «Хоккайдо Корпорэйшен», уверенность в успешном осуществлении проекта основывается, главным образом, на слаженной работе всех участников процесса, а также благоприятной экономической инфраструктуре, и прежде всего, на том, что в Якутске цена на газ дешевле в 12 раз, чем в Хоккайдо.    
Также японской делегации был представлен проект по переработке ягодных культур, произрастающих на территории Якутии. Это, возможно, в будущем станет еще одним объектом, который заинтересует японский бизнес.

Возврат к списку