14.03.2016

«Алмазэргиэнбанк» предотвратил несанкционированный снос аварийного дома

Сотрудники «Алмазэргиэнбанка» совместно с представителями надзорных органов предотвратили попытку несанкционированного сноса аварийного жилого дома, расположенного по проспекту Ленина, 27.
Нанятое отдельными собственниками помещений дома ООО «Прогресс-строй» попыталось начать демонтаж аварийного здания без разрешительной документации и проекта осуществления работ. Для этого к дому без каких-либо разрешений и иных правовых оснований была доставлена спецтехника, несмотря на то, что на объекте уже ведутся демонтажные работы. Их выполняет компания «Стройинвесткапитал», имеющая действующий договор на производство работ по сносу данного здания. Благодаря вмешательству сотрудников «Алмазэргиэнбанка», подрядной организации и представителей надзорных органов безответственные действия части собственников жилья по сносу здания без соблюдения соответствующих правил и мер безопасности, создавшие реальную угрозу жизни и здоровью жителей города Якутска, а также трудящихся рабочих на объекте, были пресечены.
Данная ситуация уже стала предметом оперативного совещания под председательством вице-премьера республики Игоря Никифорова. Он подчеркнул недопустимость повторения подобных инцидентов по самовольному сносу аварийных строений, а также дал протокольное поручение надзорным органам проверить предприятие «Прогресс-строй» на правомочность ведения им работ по строительству и сносу зданий.
«Алмазэргиэнбанк, являющийся собственником 58,1% помещений аварийного здания, – серьезная и ответственная организация, ведущая свои дела исключительно в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Для нас принципиально важно, чтобы все решения и действия, предпринимаемые как самим банком, так и его контрагентами, находились в рамках правового поля. Поэтому банк продолжит предпринимать все необходимые действия, направленные на безусловное соблюдение всех нормативно-правовых актов, регулирующих его деятельность и взаимоотношения с клиентами и партнерами», - отметила председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева.

Возврат к списку