Людмила Николаева приняла участие в XIV съезде женщин республики 14.03.2016

Людмила Николаева приняла участие в XIV съезде женщин республики

ХIV съезд женщин Республики Саха (Якутия) начался вчера с достаточно необычного формата – проведения переговорной площадки «Женщины за ответственное материнство и родительство», которая прошла под председательством руководителя регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» в Якутии Прасковьи Борисовой. Участниками переговорной площадки стали 64 делегата – лидеры общественных женских организаций, руководители лечебных и детских учреждений, медицинские работники, представители из улусов и районов республики. В работе переговорной площадки приняла участие и руководитель городского отделения общественного движения «Матери России» в Якутии, председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила Николаева.    
В ходе переговорной площадки прошло обсуждение по самым актуальным вопросам в области обеспечения достойных условий материнства, причем такие условия, по мнению выступавших, в обществе должны начать создавать еще со школьной скамьи. Именно система ответственного материнства, которая включает в себя проведение разъяснительно-воспитательной работы среди учениц общеобразовательных школ, среди девушек-студенток в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, внедрение новых форм поощрения и льгот многодетным матерям, совершенствование медицинского обслуживания в сфере профилактики и лечения гинекологических и иных заболеваний, развитие перинатальной и детской медицины, позволит иметь здоровые и счастливые поколения.
Как результат эффективной работы площадки, были выработаны рекомендации, которые будут представлены на пленарном заседании съезда женщин. Среди них такие предложения, как восстановить почетное звание «мать-героиня», рассмотреть опыт союзов семей, которые могли бы прийти на замену детским домам и помогать воспитывать детей-сирот в семейных традициях, и многие другие.    
Как отметила Людмила Николаева, сегодня государственная политика в области охраны материнства и детства, развития института семьи нуждается в серьезной поддержке со стороны общественности, населения. Инициативы «снизу» представляются наиболее ценным инструментом в создании надежного и ответственного материнства, в развитии системы воспитания подрастающего поколения.

Возврат к списку