Намечены задачи и планы деятельности Алмазэргиэнбанка на 2016 год 20.03.2016

Намечены задачи и планы деятельности Алмазэргиэнбанка на 2016 год

«В этом году необходимо работать на качество и реализовать масштабные инфраструктурные проекты» – под таким лозунгом прошло выездное совещание с руководителями иногородних структурных подразделений АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО в Нерюнгри 20 марта. Именно достижение высокого качества работы по розничному и корпоративному бизнесу должно быть приоритетом в деятельности банка в 2016 году. И в этом немаловажную роль будут играть все 13 дополнительных офисов, которые расположены в улусах и районах республики, а также операционные офисы в Мирном и Майе, во Владивостоке и Хабаровске, представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Планируется, что доля иногородних структурных подразделений (ИСП) в кредитном корпоративном портфеле должна составить 17,7%. Очень весомой должна быть доля розничном кредитном портфеле ИСП – 46%.

При этом необходимо отметить, что в 2016 году Алмазэргиэнбанку предстоит осуществить три важнейших по своему стратегическому значению проекта, в реализацию которых должны быть вовлечены все ИСП: «Кредитование строительства многоквартирных жилых домов», «Кредитование индивидуальных жилых домов», «Кредитование благоустройства жилых домов в сельской местности». Более миллиарда рублей будет направлено на финансирование по данным проектам. В результате должны быть введены 27 тысяч кв. метров жилья, благоустройством будут охвачены 500 домов в сельской местности.

Еще одно масштабное направление, которое предстоит осуществить банку при активном участии иногородних подразделений в этом году, это проект государственно-частного партнерства по строительству детских садов в улусах и районах республики. Благодаря поддержке правительства республики предстоит профинансировать строительство детских дошкольных учреждений в размере порядка двух с половиной миллиардов, из них уже до конца марта необходимо направить застройщикам 1 млрд. 100 млн. рублей. Фактически при прямых вложениях республики в капитал банка в размере 900 млн. рублей в ближайшие два года будет прокредитовано возведение 16 дошкольных организаций на 2631 место в районах и улусах, что во многом снимет проблему очередей в дошкольные организации.

Цели и задачи банка, а также конкретно планы деятельности иногородних структурных подразделений на текущий год рассматривались на четырех дискуссионных площадках: «Рост корпоративного портфеля ИСП. Планы размещения кредитов на 2016 год», «Развитие розничного бизнеса ИСП в разрезе стратегических проектов 2016 года», «Снижение уровня просроченной задолженности юридических и физических лиц», «Организация операционно-кассовой работы, текущего контроля на уровне операционного менеджмента, а также вопросы организации работы по ПОД/ФТ».

В ходе чрезвычайно напряженной, но достаточно плодотворной работы решались многие вопросы в деятельности иногородних подразделений. Был сделан основной акцент на том, что банку к концу 2018 года необходимо значительно увеличить доли рынка по кредитованию населения и предприятий, а также вкладам населения.

Как сказала первый заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Анжелика Акимова, «…мы должны вместе, сообща, работая как команда, выполнить те цели и задачи, поставленные руководством банка, лично председателем правления Алмазэргиэнбанка».

В завершение отметим, что по результатам работы за 2015 год переходящий кубок лучшего иногороднего структурного подразделения перешел к дополнительному офису в Сунтарском улусе (руководитель – Эллада Николаева).

Виталий Алексеев.

Возврат к списку