Команда Алмазэргиэнбанка уверенно лидирует в Банкиаде-2016 28.03.2016

Команда Алмазэргиэнбанка уверенно лидирует в Банкиаде-2016

Команда АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО уверенно лидирует после первых двух дней очередных, седьмых по счету соревнований Банкиады. В турнирах по шашкам и настольному теннису не оказалось равных сборной Алмазэргиэнбанка. В субботу 26 марта команда шашистов в составе: Евгения До, Федора Акимова, Алины Харбановой, Евдокии Жегусовой, запасного и одновременно капитана Анатолия Михайлова были на голову сильнее конкурентов из Нацбанка, сборной Росбанка и Восточного, Газпромбанка, Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка. Если Алмазэргиэнбанк занял первое место, заработав свыше 20 очков, то финишировавшие вторыми шашисты Сбербанка набрали 17 баллов, а третьи призеры из Нацбанка - 14 с половиной очков.
«Я каждый год принимаю участие в соревнованиях по шашкам», - сказал член команды, главный специалист управления кредитования физических лиц Евгений До. – «Стараемся победить каждый раз».
Также стараются победить и его коллеги, игроки по команды настольному теннису – капитан Евгений Павлов, Анатолий Михайлов, Александр Пинигин, Николай Бутаков, Варвара Сотрудникова, запасной Сергей Лыткин, которые на следующий день просто разгромили своих оппонентов, набрав в итоге 12 баллов. Показательны итоговые счета встреч: 5:0, 5:0, 4:1, 5:0 и так далее.
«Чтобы попасть в основную команду, у нас внутри банка проходят отборочные соревнования по теннису, и ради этого ребята усердно тренируются», - пояснил успехи своего банка член сборной, начальник Отдела охраны труда Анатолий Михайлов. - «Команда у нас наигранная, дружная, крепкая».
В церемонии открытия Банкиады, состоявшейся 27 марта, принял участие танцевальный коллектив Алмазэргиэнбанка. В честь праздника спорта они представили на суд зрителей прекрасный бальный танец вальс. И это подкрепило дружескую, праздничную атмосферу Банкиады.
Заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Анатолий Табунанов, выступая во время церемонии открытия перед участниками соревнований, отметил: «Банкиада - это прекрасная традиция, когда мы, работники банковского сектора, собираясь вместе, конкурируем между собой не за доли рынка, не за финансовые показатели, а за спортивные победы. Благодаря Банкиаде мы узнаем, насколько же разноплановы, талантливы наши работники. Алмазэргиэнбанк в седьмой раз принимает участие в Банкиаде. И это отвечает корпоративной социальной ответственности банка: наши сотрудники должны быть гармонично развитыми людьми, и руководство банка всегда поддерживает их занятие в сфере спорта и культуры».
На этой неделе предстоят соревнования по другим видам спорта в рамках Банкиады, и сборная Алмазэргиэнбанка рассчитывает не упустить пальму первенства.


Виталий Алексеев.

Возврат к списку