Команда Алмазэргиэнбанка по плаванию заняла второе место в Банкиаде - 2016 04.04.2016

Команда Алмазэргиэнбанка по плаванию заняла второе место в Банкиаде - 2016

В минувшие выходные состоялся очередной этап соревнований «Банкиады-2016», на этот раз по плаванию вольным стилем. И сборная Алмазэргиэнбанка в составе капитана Николая Матаннанова, Александры Чмыховой, Юлии Ефимовой, Андрея Стручкова, запасного Бориса Булутова завоевала второе место!

Андрей Стручков стартовал первым на 25-метровой дистанции бассейна «Долгун», затем эстафету приняли девушки – Александра Чмыхова и Юлия Ефимова (полная тезка известной российской чемпионки мира по плаванию), и в конце четвертым плыл самый скоростной финишер Николай Матаннанов. Причем если девушкам было достаточно проплыть 25 метров, то парни должны были преодолеть дистанцию вдвое длиннее.

Наши спортсмены совсем немного не дотянули до первого места – всего на 2 секунды отстав от конкурентов из «Сбербанка». Но и «серебро» - несомненный успех. Третьими финишировали пловцы из Группы ВТБ.

«В следующем году мы постараемся обязательно взять реванш», - говорит Николай Матаннанов. – «Нам нужно только усиленно потренироваться». Наблюдая за задором и азартом нашей команды, можно было не сомневаться, что спортсмены Алмазэргиэнбанка сделают все для победы.

Виталий Алексеев.

Возврат к списку