Установлены первые сваи под строительство детских садов  в Верхневилюйске и Болугуре 14.04.2016

Установлены первые сваи под строительство детских садов в Верхневилюйске и Болугуре

Государственно-частный проект по строительству детских садиков в улусах набирает обороты. Так, на этой неделе были установлены сваи под возведение детских садов в селе Болугур Амгинского улуса и Верхневилюйске.

Болугур – достаточно крупное село, население которого почти 35 лет ждут строительства нового современного и комфортного детского сада. По разным причинам возведение откладывалось, и вот сейчас, когда государство, Алмазэргиэнбанк и частные застройщики объединились, дело сдвинулось с мертвой точки.

То, что детский сад в селе имеет большое значение – значит, не сказать ничего. На установку первой сваи пришло все население Болугура. Традиционный обряд алгысчыта, концертные номера коллективов самодеятельности – все это подчеркивало всеобщую радость и торжественность. Праздничное настроение передалось всем, и это чувствовалось во всех выступлениях: заместителя Амгинского улуса по строительству и развитию инфраструктуры Дмитрия Иванова, главы Болугура Вячеслава Потапова, заместителя председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Светланы Платоновой, жителей села.

«На церемонию установки первой сваи пришли практически все жители Болугура, это был настоящий праздник», - рассказала Светлана Платонова. – «Они с 1982 года ждут новый детский сад, до сих пор дети ходят в детский сад, располагающийся в совсем старом здании».

С помощью финансирования Алмазэргиэнбанка, реализации проекта в целом в ближайшие два года в Болугуре, наконец, откроется детсад на 75 мест. При этом подрядчиком вступает ООО «Северстройторг» - один из партнеров Алмазэргиэнбанка.

Также в ближайшие годы откроется детсад на 240 мест и в Верхневилюйске. Забивка сваи также вызвала большой интерес среди жителей, общественности улуса. С поздравлениями землякам, напутствиями строителям выступили заместитель главы Верхневилюйского улуса по строительству, экономике и развитию инфраструктуры Сергей Кылбанов, глава Верхневилюйска Николай Николаев, председатель районного Совета депутатов Семен Михалев, представители общественности улуса. Выступающие отметили роль Алмазэргиэнбанка как финансирующей организации, участие главы улуса в реализации проекта, а руководитель предприятия-застройщика - ООО «СахаАльянсстрой» Артур Данилов заверил, что строители будут работать качественно и уложатся в срок.

Виталий Алексеев.

Возврат к списку