Алмазэргиэнбанк стал опекуном рысей в «Орто Дойду» 18.04.2016

Алмазэргиэнбанк стал опекуном рысей в «Орто Дойду»

АКБ «Алмазэргиэнбанк» стал опекуном рысей, которые содержатся в республиканском зоопарке «Орто дойду». На днях в зоопарке состоялась торжественная церемония открытия таблички у вольера этих северных кошек.

«Алмазэргиэнбанк как государственный, социально ориентированный банк участвует во многих проектах, значимых для общества. И шефство над рысями в зоопарке «Орто дойду» - это часть нашей корпоративной социальной ответственности, это вклад в защиту и сохранение редкого животного – северо-восточной рыси» - сказала в своем слове председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева. – «Рысь у якутов издревле пользовалась особым благоговением. У рыси в Якутии наиболее толстый и плотный мех по сравнению с другими особями этого вида кошачьих, это самый ценный мех среди рысей».

Действительно, эти красивые, грациозные животные нуждаются в дополнительном уходе – и теперь начинается программа Алмазэргиэнбанка по шефству над рысями зоопарка.

Министр охраны природы Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев в ответном слове отметил, что помощь Алмазэргиэнбанка, которая будет оказываться отныне, будет являться большим вкладом в реализацию экологических проектов. Министр вручил Алмазэргиэнбанку сертификат опекуна, и вместе с Людмилой Николаевой, директором зоопарка Лукой Сафоновым открыли табличку с информацией и изображением рыси.

Программа церемонии была очень насыщенной. Были проведены веселые викторины и игры для детей, которые смогли приехать и поучаствовать в мероприятии благодаря сотрудничеству Алмазэргиэнбанка и благотворительного фонда «Харысхал». Победителем викторины стал третьеклассник из Октемской средней школы Герман Ефимов, 2 и 3 мест удостоились Вера Слепцова, Ванесса Захарова, Таисися Николаева, Даниил Тарханв, которые получили призы от банка. Сотрудники зоопарка предложили праздничный торт для рысей, и посетители могли наблюдать, как животные с аппетитом уплетали угощение.

Проект опекунства над редкими животными, который запустил Алмазэргиэнбанк, будет иметь, безусловно, большое природоохранное и просветительское значение. Это является реальным вкладом в сохранение и развитие фауны, которое является приоритетным направлением среди мероприятий 2017 года, объявленного Годом экологии в России.

Виталий Алексеев.

Возврат к списку