Людмила Николаева провела ряд встреч в Намском улусе 20.04.2016

Людмила Николаева провела ряд встреч в Намском улусе

Кредитование индивидуального жилищного строительства, изучение возможности открытия операционного офиса банка в Намцах – эти и другие вопросы стали предметом встреч председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмилы Николаевой в Намском районе. В ходе своего пребывания в улусе, которое состоялось на днях, Людмила Николаева встретилась с главой муниципального района Александром Атласовым и главой МО «Хатын-Арынский наслег» (села Аппаны) Юрием Слепцовым.

Напомним, Алмазэргиэнбанк как государственный социально ориентированный банк начал реализацию подпрограмм по ипотечному кредитованию строительства индивидуальных жилых домов и кредитованию благоустройства жилых домов в сельской местности.

Рабочая группа Алмазэргиэнбанка под руководством Людмилы Николаевой смогла оценить возможности и условия для финансирования строительства жилых домов не только путем переговоров, но и непосредственного выезда на территории муниципального образования «Хатын-Арынский наслег», где располагаются участки для возведения домов. Кроме того, были изучены возможности для открытия операционного офиса Алмазэргиэнбанка в районном центре - селе Намцы.

«Намский улус, как располагающийся близко к городу Якутску и обладающий достаточно развитой инфраструктурой, является перспективным районом для деятельности Алмазэргиэнбанка, для создания условий по улучшению качества жизни населения через реализацию инфраструктурных проектов», - отметила Людмила Николаева.

Стороны договорились, что продолжат консультации и рабочие встречи для определения конкретных параметров кредитования строительства жилья в Намском улусе.

Виталий Алексеев.

Возврат к списку