Алмазэргиэнбанк выступил в качестве жюри в телевизионной олимпиаде по финансам среди учащихся школ республики 25.04.2016

Алмазэргиэнбанк выступил в качестве жюри в телевизионной олимпиаде по финансам среди учащихся школ республики

На днях в студии НВК «Саха» состоялся финал IV республиканской телевизионной олимпиады по финансам и экономике, в проведении которой активное участие принял АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Заместитель председателя правления банка Анатолий Табунанов выступил не только в качестве члена жюри финальных соревнований, но и вручил ценный приз победителю. Но обо всем по порядку.

Министерство финансов республики выступил основным организатором олимпиады, которая охватила почти всю Якутию. В течение нескольких месяцев учащиеся школ выявляли сильнейших, которые могли бы выйти в финал. Напомним, победитель Олимпиады получает право зачисления на целевое место в финансово-экономический институт СВФУ, а другие финалисты имеют шанс поступить в Финансовый университет при правительстве Российской Федерации.

В результате интеллектуального марафона в финал вышли 12 учащихся школ – будущих абитуриентов. В ходе телевизионной олимпиады ребятам предстояло пройти три этапа – дать определение финансовым терминам, высказать свое мнение о рекламных баннерах и модулях о различных банковских и финансовых услугах (а именно в плане выявления недостатков и преимуществ рекламы), рассказать о своем видении по участию в Годе по благоустройству.

Надо отметить, несмотря на понятное волнение, ребята в целом успешно справились с заданиями. Но в итоге, наверное, в суперфинале остались три участника: Владимир Заболоцкий из Томпонского района, Вера Елисеева из Мегино-Кангаласского улуса и ученица Намской улусной гимназии Саргылана Максимова. После подсчета баллов компетентным жюри, в составе которого, кроме Анатолия Табунанова, были министр финансов республики Валерий Жондоров (председатель жюри) и директор финансово-экономического института СВФУ Александр Кугаевский, победителем Олимпиады стала Саргылана Максимова, второе место заняла Вера Елисеева, а Владимир Заболоцкий замкнул тройку победителей.

Помимо права зачисления на целевое место финансово-экономического института СВФУ, Саргылана также стала обладателем ценного приза – ноутбука Lenovo от Алмазэргиэнбанка. Поздравляя победителя и вручая приз, Анатолий Табунанов поблагодарил организаторов олимпиады, министерство финансов республики за представившуюся возможность участия Алмазэргиэнбанка в телевизионной олимпиаде. Это отвечает духу и миссии банка – быть социально ответственным, вовлеченным в реализацию проектов, важных для общества.

«Алмазэргиэнбанк как социально ориентированный республиканский банк оказывает поддержку развитию культуры, спорта, образования. И в этой связи распространение финансовых и экономических знаний среди учащихся школ, студентов вузов является важным направлением социальной ответственности нашего банка. Именно поэтому мы с большим желанием восприняли предложение организаторов олимпиады принять участие в качестве жюри в телевизионной олимпиаде», - отметил заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Анатолий Табунанов.

В своем ответном слове Саргылана Максимова поблагодарила министерство финансов республики, СВФУ, Алмазэргиэнбанк за участие в проекте. Девушка призналась, что осенью очень рассчитывает стать студенткой финансово-экономического института СВФУ благодаря победе в телевизионной олимпиаде.

Виталий Алексеев

Возврат к списку