22.04.2016

РСК «Стерх» и АКБ «Алмазэргиэнбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

22 апреля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между двумя ведущими финансовыми организациями республики – АКБ «Алмазэргиэнбанк» (АО) и АО «Региональная страховая компания «Стерх». Соглашением закреплены основы сотрудничества в области предоставления страховой защиты клиентам банка – заемщиков потребительских кредитов.

Надо отметить, что обе организации связаны многолетним сотрудничеством, благодаря которому в разные годы был реализован  ряд интересных проектов, как страховых, так и инвестиционных. Это — проекты,  направленные на развитие местного предпринимательства, в т.ч. фермерского, в виде микрокредитования и привлечения инвестиций, а также поддержку новаторских идей в области малого и среднего бизнеса. Как известно, сегодня многие молодые предприятия начинают свой бизнес благодаря кредитным возможностям, предоставляемым АКБ «Алмазэргиэнбанк». При этом бизнес, как и принято во всем мире, обеспечивается страховой защитой, в организации которой участвует также и  региональный страховщик  – АО РСК «Стерх». В таком тандеме РСК «Стерх» и Алмазэргиэнбанк успешно работают с 2007 года.

Подписанное Соглашение значительно расширило область партнерских отношений. Теперь страховые услуги компании «Стерх», реализуемые через Алмазэргиэнбанк, пополнятся страховыми продуктами, ориентированными и на физических лиц, понятными и удобными в обращении. В офисах Алмазэргиэнбанка будут доступны практически все виды добровольного страхования физических лиц: начиная от классических видов, таких как страхование от  несчастных случаев или страхование ипотеки, и заканчивая специально разработанными программами комплексного страхования.

Новый этап в отношениях двух крупных партнеров внесет свой значимый вклад в развитие и укрепление финансового рынка республики. Впереди предстоит большой задел работы в области освоения рынка партнерских продаж на Дальнем Востоке и в г.Москва, где обе компании представлены своими собственными филиалами. Подписывая это соглашение, АКБ «Алмазэргиэнбанк» и РСК «Стерх» выразили солидарность в понимании своей роли для экономики Якутии: предстоящая работа двух флагманов якутского финансового рынка должна принести только пользу республике.

Возврат к списку