Людмила Николаева обсудила перспективное сотрудничество в области ITтехнологий с генконсулом Индии во Владивостоке г-ном Рупджйоти 12.05.2016

Людмила Николаева обсудила перспективное сотрудничество в области ITтехнологий с генконсулом Индии во Владивостоке г-ном Рупджйоти

На днях председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила Николаева провела встречу с новым генконсулом Индии во Владивостоке г-ном Брахма Карджи Рупджйоти, который в течение нескольких дней находился в Якутске с официальным визитом.

В ходе встречи стороны обсудили несколько вопросов, связанных, в основном, с взаимодействием в сфере IT технологий. Как известно, Индия славится университетами, выпускники которых очень востребованы для лучших мировых IT компаний. Некоторые из индийских выпускников, студентов могли бы быть привлечены и к реализации IT проектов в Якутии. Для этого необходим взаимовыгодный обмен молодыми специалистами, студентами, в котором могли бы принять участие и студенты, и выпускники СВФУ. Это позволит подготовить кадры для работы по IT проектам Алмазэргиэнбанка.

Генконсул Индии выразил готовность к налаживанию деловых связей между предприятиями республики, в том числе Алмазэргиэнбанком, и индийскими IT компаниями.

Кроме того, стороны обсудили возможные точки сотрудничества в алмазогранильной отрасли. «Для развития отрасли в республике можно и нужно изучить возможность привлечения индийских мастеров-огранщиков», - отметила Людмила Николаева. – «В этой области также следует предусмотреть возможность обмена опытом между нашими специалистами».

На встрече поднимались и другие вопросы, которые имеют актуальность для развития экономики особенно в нынешних тяжелых условиях: опыт реализации проектов по запуску деятельности микрофинансовых организаций, улучшение доступности финансовых инструментов для малого и микробизнеса, роль IT в развитии финансового сектора страны и республики.

Стороны договорились продолжить контакты по рассмотренным вопросам сотрудничества. В свою очередь, генконсул Индии г-н Рупджйоти пригласил Людмилу Николаеву, ее коллег посетить Индию для того, чтобы ознакомиться с IT индустрией этой страны, изучить на месте опыт работы крупных IT компаний.

Виталий Алексеев.

Возврат к списку