18.05.2016

Выпускникам детских домов Якутии помогут получить образование и трудоустроиться в ведущий банк

Некоммерческая организация (фонд) «Семья для ребенка» и Акционерный коммерческий банк «Алмазэргиэнбанк» заключили соглашение о сотрудничестве с целью поддержки воспитанников и выпускников детских домов Якутии. В рамках программы «Наставник» сотрудники банка будут сопровождать молодых людей от поступления в вуз до получения диплома.
Проект «Выпускник» стал одним из пяти проектов программы «Алмазэргиэнбанка». «Сейчас мы отбираем наиболее лояльных сотрудников банка, которые могут стать потенциальными наставниками для детей-сирот, — рассказывает директор фонда «Семья для ребенка» Ольга Вешникова. — Совместно с «Алмазэргиэнбанком» мы будем помогать выпускникам получить качественное образование в сфере экономики, финансов и банковского дела. Таким образом, наш проект «Наставник» выходит уже на новый профессиональный уровень, чему мы безмерно рады».

Отбор выпускников детских домов будет проходить с помощью психологического тестирования и специального конкурса. «Алмазэргиэнбанк» поможет подготовить выпускников к вступительным экзаменам в любой вуз в пределах России и будет сопровождать их до получения диплома. Конечной целью станет трудоустройство выпускников в филиалах «Алмазэргиэнбанка». Одним из направлений проекта «Выпускник» является также повышение финансовой грамотности выпускников детских домов.

В 2016 году стены детских домов Якутии покинут 86 детей. Из них только один ученик закончит 11-й класс. Остальные 85 детей станут выпускниками 9-го класса. Всего в Якутии восемь детских домов. АКБ «Алмазэргиэнбанк» является крупнейшим банком Республики Саха (Якутия). В рамках программы корпоративной социальной ответственности банк реализует социальные проекты в сфере экологии, поддержки детей с инвалидностью, людей старшего возраста, а также проект, направленный на повышение финансовой грамотности населения.


АСИ-Якутск/ Наталия Каратаева

Возврат к списку