11.02.2011

Всем клиентам АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО – компаниям и частным лицам, предоставляется возможность проводить все виды банковских операций с китайским юанем с учетом валютного законодательства.

Пресс-релиз
10 февраля, город Якутск

Теперь всем клиентам АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО – компаниям и частным лицам, предоставляется возможность проводить все виды банковских операций с китайским юанем с учетом валютного законодательства. В частности, появились широкие возможности открывать счета, депозиты, совершать денежные переводы в китайской валюте.  

Новые возможности работы с китайской валютой появились благодаря подписанному 8 февраля 2011 года Председателем Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО Александром Мироновым Договора со Строительным Банком Китая об агентском международном клиринге в юанях. Клиенты АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО получили права на переводы в китайских юанях по всей территории КНР.

Как отмечают специалисты, снятие территориальных ограничений в КНР по открытию счетов в юанях позволит резко увеличить объемы сделок между компаниями – клиентами АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО и  китайскими партнерами.


Дополнительная информация:

На сегодняшний день Китай становится крупнейшим торговым партнером Российской Федерации – за 2010 год торговый оборот Китая с Россией составил 55.45 миллиарда долларов, увеличившись на 43.1 процент в сравнении с 2009 годом.

Одной из причин роста взаимной торговли становится стабильная работа ВСТО. За первые 10 месяцев 2010 года Россия поставила в Китай 12,8 млн тонн нефти.
1 января 2011 года Россия начала коммерческие поставки нефти в Китай по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий Океан. В январе компания прокачала в Китай 1,3 млн тонн нефти. Пробные партии по маршруту Сковородино-Дацин были прокачаны 2 ноября и 12 декабря.
Согласно российско-китайскому договору, в январе-марте 2011 года в Китай поступит 3,68 млн тонн нефти. Мощность трубопровода  — 15 млн тонн в год.

Сотрудничество предприятий России с китайскими партнерами получило огромный импульс для развития.
Внесены изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово-экономических отношениях от 5 марта 1992 года.  По российско-китайским контрактам предусматривается возможность использования рублей и юаней во взаимных расчетах по всей территории Российской Федерации и КНР.

Возврат к списку