Алмазэргиэнбанк: энергосбережение - вектор будущего! 17.06.2016

Алмазэргиэнбанк: энергосбережение - вектор будущего!

Энергосбережение – понятие многогранное. К энергосбережению можно придти путем простого учета воды, газа и электричества – кто знает, тот бережет. Энергосбережения можно достичь путем внедрения новых строительных технологий, используя строительные материалы, такие как базальт или легкие бетоны, имеющие лучшие по сравнению с традиционными материалами энергосберегающие характеристики, и комплексные решения, позволяющие снизить теплопроводность здания. Энергосбережению способствуют внедрение современных систем вентиляции с рекуперацией, позволяющие более рационально использовать тепловую энергию для обогрева помещений – жилых и производственных. И наконец, энергосбережение – это уменьшение затрат на освещение, используя и современные светодиодные источники света, и обычную грамотную ориентацию по сторонам света, что позволяет тоже снизить затраты на освещение.

Алмазэргиэнбанк всецело поддерживает принимаемые меры по популяризации принципов и основных идей энергосбережения, при соблюдении которых может кардинально улучшиться качество жизни каждого из нас. При непосредственном участии банка идет широкая агитационная работа в СМИ и в социальных сетях, осуществляется прямая и косвенная информационная поддержка компаний, работающих на энергосбережение. Ведь разъяснительная работа среди населения – также часть энергосбережения.

Недавно в Якутске прошла IV Международная конференция  по возобновляемой энергетике и энергосбережению на Дальнем Востоке России. Размах конференции с каждым годом растет: в этом году её посетили более 380 человек, представляющие порядка 130 организаций из 14 стран. В дополнение к основной программе в рамках конференции впервые прошел российско-швейцарский семинар «Развитие энергоэффективных технологий в области энергетики, ЖКХ, и промышленности. Европейский опыт», где одним из ключевых спикеров стал руководитель компании ООО «Энергосберегающие технологии» Владимир Сыромятников.
Компания – во многом благодаря финансовой поддержке Алмазэргиэнбанка, начиная с 2011 года, стала региональным лидером в реализации энергосервисных контрактов. Уже тогда, 5 лет назад, у банка было четкое видение и понимание глобальности энергосбережения. Совместная деятельность Алмазэргиэнбанка и компании «Энергосберегающие технологии» высоко оценена руководством и республики, и страны. На семинаре Владимир Сыромятников участвовал практически сразу после совещания у вице-премьера Правительства России Аркадия Дворковича, где была дана высокая оценка уникальному опыту внедрения энергосервисных контрактов в северном регионе страны. Энергосервисные контракты позволяют коммунальному предприятию осуществить модернизацию оборудования и провести энергосберегающие мероприятия на объектах даже в условиях нехватки или отсутствия денежных средств.
Проектам по энергосбережению, в том числе и проектам компании «Энергосберегающие технологии», уже запущенным в районах и улусах республики, Алмазэргиэнбанк придает особый статус, так как есть понимание большого объема рынка и перспективности данного направления. Банк будет и впредь работать на развитие деятельности одного из наших ключевых клиентов, компании «Энергосберегающие технологии», у которого, без сомнения – огромное будущее. Ведь энергосбережение непосредственным образом влияет на улучшение качества жизни каждого жителя республики.

Возврат к списку