29.06.2016

Об ответных мерах на «информационную атаку» против руководства г.Якутска и АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Очередной массированный информационный вброс по ситуации вокруг снесенного аварийного дома на проспекте Ленина, 27, в г.Якутске, претендующий на объективность, производится в эти дни. Причем распространяются сведения, являющиеся заведомо ложными, далекими от истинных обстоятельств.
Эти кардинально искажающие действительность сведения порочат честь и достоинство Л.В. Николаевой, Председателя Правления Банка, и ее супруга - А.С. Николаева, главы Городского округа «Город Якутск», и подрывают их деловую репутацию, а также репутацию Банка и имидж всего города.

Эти действия производятся неустановленными лицами. Информация распространяется анонимно - через интернет, социальные сети, радио и путем расклейки листовок в районе снесенного дома.
Банк в данном случае действует в строгом соответствии с законодательством РФ и по каждому факту распространения ложных сведений подал соответствующие заявления в правоохранительные органы, так как данные деяния содержит все признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ (Клевета). Кроме того, после установления лиц, являющихся заказчиками и инициаторами распространения ложных сведений, Банком будет решаться вопрос о подаче иска в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Не исключается возможность того, что эти действия, вероятнее всего, имеющие заказной характер, активизированные в преддверии VI Международных спортивных игр «Дети Азии» и выборов в Государственную Думу ФС РФ, призваны в целом «раскачать» общественно-политическую обстановку в регионе и ее столице. Используя разного рода  нечистоплотные методы и приемы, эти пока неустановленные лица пытаются дискредитировать в глазах общественности руководство Банка, а также всего  города.

Банк выражает уверенность, что эти «информационные атаки» не будут иметь эффекта, так как общественность и СМИ республики объективно оценивают ситуацию, сложившуюся вокруг дома №27 по пр.Ленина.

Банк обращает внимание СМИ на недопустимость использования в публикуемых материалах собственных оценочных суждений, не подкрепленных судебными решениями или иными правовыми актами, негативно влияющих на деловую репутацию Банка.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО – серьезная и ответственная организация, действующая исключительно в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Поэтому Банк оставляет за собой право предпринять все необходимые меры и действия, предусмотренные действующим законодательством, и весь арсенал юридических средств, направленный на защиту своей деловой репутации и репутации руководства АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Возврат к списку