22.02.2011

Председатель правления АКБ «Амазэргиэнбанк» ОАО, депутат Ил Тумэна Александр МИРОНОВ устроил прием ветеранам Великой Отечественной войны по случаю Дня защитников Отечества.

В «Алмазэргиэнбанке» помнят своих ветеранов

Председатель правления АКБ «Амазэргиэнбанк» ОАО, депутат Ил Тумэна Александр МИРОНОВ устроил прием ветеранам Великой Отечественной войны по случаю Дня защитников Отечества.

Почетными гостями на приеме стали восемь ветеранов войны из числа бывших работников банка, а также ветераны – уроженцы Верхневилюйского и Горного улусов (избирательный округ депутата), которые сейчас проживают в Якутске.
Встреча, задуманная как ритуальная к красному дню календаря, впрочем, сразу же вышла за рамки официального повода. На встречу с ветеранами Александр Степанович пришел с тремя десятками молодых сотрудников банка, многие из которых впервые увидели ветеранов последней войны. «Они же воочию не видели живого ветерана, поэтому мы их пригласили», – открыл встречу А. Миронов.
Средний возраст сотрудников банка – менее 30 лет. Среди них недавние выпускники финансово-экономических ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Якутска. Конечно, они еще только начинающие финансисты и экономисты, однако, работа в одном из ведущих банков республики – уже «знак качества» свидетельствующий, что в своей возрастной категории эти парни и девушки далеко не последние.
Что уж говорить о ветеранах, многие из которых отличились не только на поле брани, но и преуспели в длинной послевоенной жизни. Причем, и это сильно удивило молодежь, отличились не только на профессиональном поприще, но и удостоились государственных наград на ниве культуры.
«Что нужно старикам – внимание» – так кратко от имени ветеранов высказал слова благодарности руководству банка Григорий ИВАНОВ. И тут же поведал молодым банкирам свою биографию. А она в изложении ветерана совершенно не была похожа на сухие строчки из учебника истории, изобиловала фрагментами, которые как нельзя лучше вписались в неформальный характер встречи.
Следующая встреча в «Амазэргиэнбанке» с ветеранами войны запланирована к 9 мая.

Рубрика: о нас пишут
ИА SAKHALIFE.RU

Возврат к списку