05.03.2011

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО официально подтвердил свои намерения развиваться в ближайшие пять лет по сценарию модернизации и роста, который был представлен в новой Стратегии Банка на 2011 – 2015 годы и одобрен акционерами.

Пресс-релиз

1 марта, город Якутск

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО официально подтвердил свои намерения развиваться в ближайшие пять лет по сценарию модернизации и роста, который был представлен в новой Стратегии Банка на 2011 – 2015 годы и одобрен акционерами.

Вот уже 17 лет АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО ведет эффективную работу на рынке банковских услуг Республики Саха (Якутия). За эти годы у банка сложилась репутация надежной, стабильной, уверенно развивающейся финансово-кредитной организации. В этом году закончила действие стратегия развития Банка, принятая в 2007 году. Банк выходит на новый виток своего развития с новыми стратегическими целями и задачами.

Сегодня в Банке работают почти пятьсот сотрудников. В городе Якутске находятся три офиса, и в 13 районах республики успешно осуществляют банковскую деятельность структурные подразделения Банка.

Алмазэргиэнбанк входит в ТОП-200 крупных российских банков по размеру активов, и в ТОП-300 по величине собственного капитала из 1000 действующих в стране кредитных учреждений. В июне 2010 года Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Банка до уровня А «Высокий уровень кредитоспособности». Таким образом, АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО реализовал большинство задач, поставленных Стратегией развития Банка на 2007-2010гг.

Для выполнения положений новой Стратегии в Банке проведены глубокие перенастройки бизнес-процессов: созданы департаменты розничного и корпоративного бизнеса, обновлена управленческая система и организационная структура Банка, введены дополнительные штатные единицы.

Постоянно совершенствуя и налаживая бесперебойную, качественную работу во всех подразделениях Банк достиг в своему 17-летию прочных позиций, выражающихся в количестве постоянных клиентов. АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО - один из лидеров в республике по привлечению вкладов частных лиц. И это говорит о том, что Банк завоевал доверие среди населения республики. Банк также активно привлекал средства корпоративных клиентов.

В эти годы Алмазэргиэнбанк энергично развивал пластиковый бизнес. Общее количество действующих карт сегодня составляет 81 тысячу. Установлены 72 банкомата (из них в улусах 29 штук) и 328 терминалов сервисной сети и обслуживания карт, 18 терминалов самообслуживания в населенных пунктах республики. На сегодняшний день каждый шестой житель республики является клиентом Банка.

Новая Стратегия ставит цели и задачи значительного улучшения качественных показателей бизнеса и это потребует от каждого его сотрудника повышения эффективности своей работы и персональной ответственности за конкретные результаты зон развития бизнеса.


Возврат к списку