29.08.2016

Алмазэргиэнбанк идет на восток

Масштабный инвестиционный форум, созванный по инициативе Томпонского горно-промышленного района, обладающего огромным потенциалом, состоялся на днях в Хандыге. Участие в мероприятии приняла представительная делегация правительства Якутии во главе с премьер-министром Галиной Данчиковой.  В работе форума принимали участие член Совета Федерации, второй президент Якутии Вячеслав Штыров, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Алхазов, генеральный директор Корпорации развития Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев, руководство соседних Оймяконского и Таттинского улусов, а также руководители крупных российских горнодобывающих компаний.

С учетом меняющейся обстановки, правительством республики сегодня разрабатывается проект Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. Основной упор в ней будет сделан не столько на развитие промышленности в целом, сколько на развитие именно местной промышленности. В том числе появятся внутренние инвестиционные проекты по развитию сельского хозяйства и туризма, ключевая роль в развитии которых возложена на средний и малый бизнес. Показательно, что объем инвестиций в основной капитал в Томпонском улусе за 2015 год увеличился в 2,8 раза к 2014 году, и составил 190,7 миллионов рублей. А за январь-июнь 2016 года этот показатель достиг уже 203,7 миллионов рублей. Все эти направления невозможно представить без развития банковского сектора, финансовой инфраструктуры, оперативно и гибко реагирующей на требования бизнеса. Отлично понимают это и в Алмазэргиэнбанке, где уже подготовлены меры по развитию банковской деятельности в Восточном направлении, включающем Томпонский и Оймяконский районы республики.

Являясь ключевым финансовым инструментом республики, Алмазэргиэнбанк активно принял участие в работе форума, представив свое видение развития банковской деятельности, направленной на содействие малому и среднему бизнесу. Специалисты АЭБ выступили экспертами в работе одной из секций Форума, ответив на все вопросы, заданные в ходе дискуссий.

Крупнейший республиканский Алмазэргиэнбанк не оставляет без внимания ключевые направления развития республики. Можно даже говорить об опережении процессов. Так, уже в этом году планируется открытие дополнительных офисов Банка в районном центре Томпонского района поселке Хандыга и в поселке Усть-Нера Оймяконского района.

Возврат к списку