Алмазэргиэнбанк будет привлекать инвестиции на реализацию дальневосточных проектов через систему «Восход» 06.09.2016

Алмазэргиэнбанк будет привлекать инвестиции на реализацию дальневосточных проектов через систему «Восход»

На полях второго Восточного экономического форума, состоявшегося во Владивостоке, создан новый инструмент по привлечению капиталов для реализации перспективных проектов на Дальнем Востоке. Крупнейший банк Якутии примет в этом непосредственное участие. Речь идет об инвестиционной системе «Восход», которую создали Ассоциация участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС», Фонд развития Дальнего Востока и региональные финансовые структуры. В числе лидеров, оценивших перспективы этого направления развития региона, – АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, который подписал меморандум о сотрудничестве по развитию инвестиционной системы «Восход».

По словам председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Людмилы НИКОЛАЕВОЙ, для привлечения инвестиций в перспективные проекты регионов Дальнего Востока необходимы альтернативные, простые, понятные и объемные источники финансирования. Создание инвестиционной системы «Восход» станет мощным импульсом для экономического роста региона, а также позволит вывести инвестиционную деятельность на Дальнем Востоке на новый уровень.

Инвестиционная система «Восход» – это онлайн-платформа для привлечения акционерного и долгового капитала в динамично развивающиеся малые и средние компании дальневосточного региона. В ее основе – быстрый, удобный и понятный механизм, который предоставляет безопасный доступ к инвестициям и заключению сделок в несколько кликов. Кроме того, в системе «Восход»  объединены профессиональная экспертиза проектов, и современные инструменты финансового рынка, необходимые для их реализации. Система направлена на повышение доступности финансовых услуг и активное включение в экономическую деятельность населения Дальневосточного федерального округа и России в целом.
Уже сегодня на привлечение капитала через инвестиционную систему «Восход» претендуют 16 проектов в различных отраслях экономики Дальнего Востока, а общий объем спроса на инвестиции для их реализации оценивается в 280 млрд. рублей.

Возврат к списку