Алмазэргиэнбанк провел урок финансовой грамотности для старшеклассников 07.09.2016

Алмазэргиэнбанк провел урок финансовой грамотности для старшеклассников

В преддверии Всероссийского дня финансиста по всей стране идут Дни финансовой грамотности. В последнее время все больше внимания уделяется проблеме повышения финансовой грамотности населения, которая необходима людям в любом возрасте. Пенсионерам она нужна, чтобы умело распорядиться сбережениями, не потерять деньги в финансовых пирамидах, научиться пользоваться современными финансовыми инструментами. Людям среднего возраста финансовая грамотность позволяет выбрать рациональные стратегии накопления на старость, умело использовать финансовые инструменты, которые экономят время и усилия, эффективно распоряжаться имеющимися финансовыми ресурсами. Молодое поколение нуждается в формировании навыков планирования бюджета и сбережений, в грамотном выборе решений проблем финансирования образования и покупки жилья, а дети – в приобретении представления о ценности денег и семейном бюджете. Финансово грамотные люди в большей степени защищены от финансовых рисков и непредвиденных ситуаций и способны противостоять финансовому мошенничеству.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО планомерно поддерживает и проводит своими силами различные мероприятия по повышению финансовой грамотности населения. Так, по приглашению ИФК «Диаскон-Финанс» сотрудники Алмазэргиэнбанка совместно с работниками Министерства финансов республики, провели яркий и запоминающийся урок финансовой грамотности для старшеклассников школы №2 г.Якутска.

«Для школьников такие лекции стали только началом знакомства со сложным миром финансов, с которым им в скором времени придется столкнуться. Это вовсе не означает, что каждый должен получить специальность экономиста. Это означает, что любое финансовое решение должно приниматься осознанно, что нужно понимать суть финансового инструмента, видеть его преимущества и риски. И если после  Дня финансовой грамотности наши презентации и примеры помогут школьникам определиться с решением каких-либо финансовых вопросов, будем считать свою задачу выполненной» – отмечает Эксперт банка Алексей Кривцов, который провел урок для юных слушателей в легкой и доступной форме. Аплодисменты, прозвучавшие в адрес лектора АЭБ - лучшее тому подтверждение.

Возврат к списку