Алмазэргиэнбанк. К новым проектам – с новыми партнерами 11.09.2016

Алмазэргиэнбанк. К новым проектам – с новыми партнерами

Алмазэргиэнбанк расширил деловое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Новым партнером якутян стал Hokkaido bank. Официальное соглашение о сотрудничестве между финансово-кредитными учреждениями подписано в рамках российско-японского бизнес-диалога на полях второго Восточного экономического форума, состоявшегося на днях во Владивостоке. Документ скрепили своими подписями Председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила НИКОЛАЕВА и Председатель Совета директоров «Хоккайдо банк» СЭКИХАЧИ Ёсихиро. Банки договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере обеспечения торговли и расширении деловых возможностей для представителей бизнеса Республики Саха (Якутия) и Японии. Это соглашение, без преувеличения, стало новой вехой в отношениях между банкирами Якутии и Страны восходящего солнца – оно первое за несколько последних десятилетий с 60-70-х годов прошлого века, когда Япония выступала инвестором при освоении Нерюнгринского угольного месторождения и строительстве города Нерюнгри.

Достигнутые договоренности укрепят отношения между деловыми кругами обеих стран и откроют новые горизонты в реализации действующих проектов разработке новых совместных начинаний. Залогом этому стало и соглашение о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и Hokkaido Corporation, подписанное в присутствии Главы Якутии Егора БОРИСОВА и губернатора префектуры Хоккайдо ТАКАХАСИ Харуми. Документ подписали первый вице-премьер и министр экономики Республики Саха (Якутия)  Алексей СТРУЧКОВ и Генеральный директор Hokkaido Corporation ТЭММА Юкио. У сторон уже есть положительный опыт взаимовыгодного сотрудничества, который и стал основой для заключения соглашения. Напомним, что Hokkaido Corporation совместно с Алмазэргиэнбанком реализует проект по возведению современного высокотехнологичного тепличного комплекса в пригороде Якутска. Сейчас завершается строительство его первой очереди, и уже в декабре нынешнего года свежие овощи появятся на торговых прилавках столицы республики.

После подписания этих важных соглашений представители Якутии и префектуры Хоккайдо обсудили и наметили новые направления сотрудничества, а Егор БОРИСОВ пригласил японских партнеров посетить Республику Саха (Якутия).

Возврат к списку