13.10.2016

Эксперты подтвердили высокий рейтинг «Алмазэргиэнбанка»

Российское рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу – стабильный.

Положительное влияние на высокие позиции якутского банка оказывают несколько факторов. Это низкое число рисковых операций (на 01.09.2016 крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 28,9%), хорошее обеспечение деятельности банка (около 161% за II квартал 2016 г.) и его сильные конкурентные позиции в ключевом регионе присутствия – Республике Саха (Якутия). Кроме того, эксперты позитивно оценивают финансовую и административную поддержку банка со стороны акционеров и региональных органов власти. Отмечаются и другие положительные стороны в работе якутских банкиров. Это неплохой по обеспеченности ссудный портфель. Разнообразная по клиентам ресурсная база (доля средств 10 крупнейших кредиторов/групп кредиторов в валовых пассивах составила 11,9% на 01.09.2016), и низкий уровень валютных рисков в операциях банка (открытая валютная позиция по всем валютам составляет 2,2% величины капитала банка на 01.09.2016).

По состоянию на 1 сентября 2016 года АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО занимает 141-е место в рейтинге RAEX («Эксперт РА»), располагая активами на 26,2 млрд. рублей и собственным капиталом в 3,4 млрд. рублей. АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО получил рейтинг RAEX («Эксперт РА») в 2009 году, и с тех пор регулярно подтверждает высокие показатели своей деятельности.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») — российское и международное рейтинговое агентство, входит в состав международной группы RAEX. Занимается присвоением рейтингов, а также исследовательско-коммуникационной деятельностью. Аккредитовано при ЦБ РФ и Министерстве финансов Российской Федерции. Рейтинги RAEX («Эксперт РА») входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам ценных бумаг. В рейтинг-листах агентства состоят более 800 компаний и банков Центральной и Восточной Европы. Агентство составляет кредитные рейтинги регионов и муниципальных образований, а также их рейтинги инвестиционной привлекательности. Исследует банковскую сферу, рынки лизинга, факторинга, страхования, МФО, НПФ и другие. Также рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») составляет рейтинги компаний в разных отраслях (аудит, консалтинг, оценочные компании, IT, и т.д.), а также рейтинг крупнейших компании России.



Возврат к списку