Российская платежная система «МИР» пришла в Якутию 23.11.2016

Российская платежная система «МИР» пришла в Якутию

Алмазэргиэнбанк одним из первых банков Якутии начинает выпуск пластиковых карт национальной платежной системы МИР. Клиенты банка могут заказать  для себя эту карту в любом из его офисов. Кроме того карты МИР могут оформить для своих сотрудников и предприятия, участвующие в зарплатных проектах Алмазэргиэнбанка. Получение карты МИР на руки займет совсем немного времени, поскольку Алмазэргиэнбанк, как полноправный участник платежной системы МИР, выпускает ее самостоятельно.

Сегодня к национальной платежной системе  «МИР» уже подключились 163 российских банка, однако лишь 38 из них, включая Алмазэргэнбанк, получили право на выпуск в обращение этих пластиковых карт. Остальные банки-участники НПС «МИР» обслуживают платежи, совершаемые с их помощью. Пластиковые карты «МИР» принимаются для расчетов в торговых учреждениях и платежных терминалах, с их помощью можно снимать и вносить наличные, совершать покупки на интернет-сайтах.

Карты национальной платежной системы МИР используют технологии, разработанные в России, не зависят от других платежных систем, и полностью соответствуют мировым стандартам безопасности. МИР обеспечивает бесперебойное проведение операций на территории всей страны, а работа системы регулируется российскими законами. Подлинность пластиковых карт МИР защищена голограммой, еще одним из элементов их защиты является нанесенное на поверхность изображение символа рубля, которое становится видимым только в ультрафиолетовом свете.

Возврат к списку