05.04.2011

Алмазэргиэнбанк открыл корреспондентский счет в юанях

Пресс-релиз
Якутск, 5 апреля

Алмазэргиэнбанк открыл корреспондентский счет в юанях

По итогам 2010 г. Китай вышел на второе место в мире по объему своей экономики. В условиях, когда все ведущие страны мира испытывают большие сложности в связи с мировым экономическим кризисом, Китай показывает пример стабильного уверенного развития.
Для быстрого и качественного обслуживания операций клиентов банка, имеющих экономические и торговые связи с КНР,  Алмазэргиэнбанк открыл в I квартале этого года в Строительном Банке Китая корреспондентский счет в юанях.  

Открытие счета в китайских юанях АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО  в Строительном  Банке Китая стало знаковым событием для Республики Саха (Якутия).
Впервые, наряду с традиционными способами расчетов в долларах США и Евро, Алмазэргиэнбанк может предложить своим клиентам проведение расчетов по внешнеторговым контрактам, открытие валютных счетов, прием депозитов и выдачу кредитов в китайских юанях.

Китайское правительство предпринимает шаги по либерализации китайского валютного рынка и популяризации китайского юаня в качестве платежного средства для международных расчетов.

Проведение расчетов в китайских юанях открывает новые возможности для участников международной торговли и дает ряд преимуществ, как для импортера, так и экспортера.

Дополнительная информация

Строительный банк Китая - это государственный коммерческий банк, особенностью которого является осуществление кредитных операций на средний и длительный сроки. Его головной офис расположен в Пекине, а филиалы действуют во всех регионах Китая и во всех крупных финансовых центрах мира.
Строительный банк занимает второе в Китае и четвертое место в мире по стоимости рыночной капитализации.
За пределами материковой части КНР Строительный банк Китая имеет три филиала (в Гонконге, Франкфурте и Сингапуре) и четыре представительства (включая в Лондоне). Строительным банком установлены корреспондентские отношения с 600 банками мира, операции ведутся в 80 странах мира.

China Construction Bank является членом Global ATM Alliance – совместного предприятия нескольких крупных международных банков, позволяющего клиентам банков использовать свою карту платежную или чековую карту в любом другом зарубежном банке, входящем в Global ATM Alliance. Помимо China Construction Bank, в Global ATM Alliance входят такие банки, как Bank of America, Barclays, BNP Paribas, China Construction Bank, Deutsche Bank, Santander Serfin, Scotiabank, Westpac, ABSA.

Возврат к списку