Для чего нужна карта жителя республики «Моя Якутия»
Меню
10 Ноября 2021

Для чего нужна карта жителя республики «Моя Якутия»

Для чего нужна карта жителя республики «Моя Якутия»

 

Карта жителя Якутии – это универсальная личная карта для оплаты товаров и государственных, муниципальных и социально значимых услуг на территории республики. По факту это платежная банковская карта, но с дополнительными функциями. Она упрощает идентификацию в органах соцзащиты и в компаниях-партнерах проекта, заменяет дебетовую, дисконтные карты, проездной.

Карта якутянина призвана облегчить доступ к государственным и коммерческим цифровым сервисам.

Для держателей карт, обладающих льготным статусом к пластику привязаны социальные льготы, например, более дешевый проезд в общественном транспорте (по тарифу Единого социального проездного и другим тарифам со скидкой), субсидированные авиабилеты, скидки в учреждениях культуры и спорта – музеях, театрах, кинотеатрах, бассейнах, спортивных комплексах.

С помощью единой карты «Моя Якутия» можно расплачиваться в магазинах, автобусах, возвращать часть денег (кешбэк в рублях) с покупок по карте, а также приобретать субсидированные билеты в авиакомпании «Якутия».   

 

Какие преимущества дает карта жителя Якутии?


Карта «Моя Якутия» поможет получать скидки на товары и услуги, кешбэк от предприятий и учреждений культуры, туризма и спорта Якутии. 

Карта жителя выпускается на базе национальной платежной системы «Мир» и международной платежной системы «JCB». Обладателям карты доступны не только региональные скидки и акции, но и все предложения программы лояльности «Мир» (https://privetmir.ru/), а также «СВОИ», у которой по всей республике более 750 партнеров (https://svoi.albank.ru/). 

У карты жителя республики полностью сохраняется функционал классической банковской карты. Ее держатели могут осуществлять переводы с помощью Системы быстрых платежей с повышенным лимитом до 200 тыс рублей в месяц без комиссии, получать зарплату и различные социальные выплаты, получать доход в виде процента на остаток средств по карте, оплачивать любые услуги.

У карты шесть тарифов, в зависимости от которых установлены максимальные пределы на начисление процента на остаток, кешбэк, бесплатное снятие в сторонних банкоматах. Поэтому чем раньше вы оформите карту, тем больше преимуществ для себя откроете.

Все затраты по изготовлению и обслуживанию карты несет на себе банк. Таким образом, карта жителя Якутии для своего владельца полностью бесплатна, и это вполне логично, учитывая социальный характер банковского продукта.

Карта «Моя Якутия» работает по всей России и в ряде других стран. В дальнейшем функционал по ней будет расширен.

 

Как получить карту?

Онлайн

Подать заявку можно по ссылке https://albank.ru/ru/cards/card-order/ecs-card/ либо в мобильном приложении «АЭБ Онлайн», если вы уже являетесь клиентом регионального банка. Подробности проекта – на https://card.sakha.gov.ru/

Офлайн, лично

Оформить универсальную карту можно в офисах ведущего банка Якутии Алмазэргиэнбанка. При заполнении заявления потребуется паспорт, СНИЛС и личная фотография. Фото можно сделать на месте в отделении АЭБ.

Получить карту может любой желающий житель Якутии в возрасте от 14 лет.

Добавим, что единая карта жителя уже введена в более 20 регионах России: Московской, Кемеровской, Самарской, Тюменской, Нижегородской, Оренбургской, Сахалинской областях, Республиках Башкортостан, Мордовия, Санкт-Петербурге, Москве и др.

 

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО